23 октября 2008
1378

Вадим Знаменов: Сотрудники ГМЗ `Петергоф` ждут встречи с представителями Минкультуры

Сегодня, 23 октября, не состоялась встреча министра культуры Александра Авдеева с заместителем директора ГМЗ "Петергоф" по научной работе Ниной Верновой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в музее-заповеднике и подчеркнули, что сотрудники ГМЗ "Петергоф", написавшие открытое письмо министру культуры с просьбой оставить у руля музея-заповедника Вадима Знаменова, очень надеялись на эту встречу.

Между тем, как сообщает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", директор Михайловского замка Елена Кальницкая, которую прочат на место Знаменова, рассказала журналистам, что Вадим Знаменов знал о готовящемся назначении Кальницкой. Мало того, Знаменов и Кальницкая трижды встречались и обсуждали планы дальнейшего развития ГМЗ. Елена Кальницкая расстроена появлением открытого письма сотрудников ГМЗ и отметила, что предложение стать директором музея-заповедника "Петергоф" она получила лично от министра культуры Александра Авдеева.

В пресс-службе ГМЗ "Петергоф" сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что только 30 октября будет известно о возможности встречи сотрудников и представителей Минкультуры либо самого министра.

Напомним, Вадим Знаменов руководит ГМЗ "Петергоф" почти 30 лет.



23.10.2008
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован