22 июля 2008
1722

Вадим Знаменов: В Петергофе будет восстановлен дворец, где родился царевич Алексей

В в парке Александрия (Петергоф, Ленинградская область) восстановят Нижнюю дачу - дворец, где родились четверо из пятерых детей императора Николая Второго. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал генеральный директор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадим Знаменов. Знаменов напомнил, что Нижняя дача, взорванная через два десятилетия после войны, сохранила нижний цоколь, внутреннее убранство, по большей части, также было сохранено. "В 2009 году мы завершим проект восстановления дворца и начнем разбор завалов", - отметил он.

Вадим Знаменов рассказал, что к осени 2008 года в Восточной части Нижнего парка Петергофа будет восстановлен Петровский лабиринт XVIII века, идет завершение реставрации здания Императорского телеграфа на Санкт-Петербургском проспекте, наконец-то разгадан секрет утраченного подъемного стола из павильона Эрмитаж в Нижнем парке, поэтому стол также будет воссоздан.

Знаменов сообщил, что уже выбрано здание и готовится документация для создания в Петергофе Музея открытки, в основу которого ляжет коллекция Николая Шмидт-Фогелевича.


22.07.2008
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован