26 августа 2004
231

Вагенлейтнер: `Большего от спортсменов мы ждать не могли, меньшего - не имели права`

Министр физкультуры, спорта и туризма Свердловской области Владимир Вагенлейтнер, вернувшись с Олимпиады в Афинах, отметил, что соревнования проходят на высоком организационном уровне. Олимпийский комитет России, отметил министр, ожидал, что борьба за лидерство развернется между сборными США и России. Однако на сегодня по количеству золотых медалей наша страна находится лишь на пятом месте.

Программа Олимпиады составлена таким образом, что первые полторы недели у россиян был `дефицит` медалей. Традиционно, российские спортсмены начинают активно набирать очки с середины Олимпийских игр. Не совсем удачный старт, пятидесятиградусная афинская жара и влажный климат отразились на состоянии спортсменов.

Владимир Вагенлейтнер также отметил, что у российской команды есть реальный шанс войти в тройку лидеров, опередив Японию и Австралию. `У наших спортсменов на порядок больше серебряных и бронзовых медалей, чем у сборной Китая, но по количеству наград высшей пробы обогнать эту страну нам будет трудно. К сожалению, мы не показали лучших результатов в фехтовании, художественной гимнастике и, отчасти, в плавании, где `урожай` золотых медалей у России всегда был большим`.

Свердловчане положили в `копилку` сборной России 1 золотую и 3 серебряных медали. Министр рассказал, что настроение волейболисток `Уралочки` боевое. Пловец Юрий Прилуков на этих соревнованиях побил свои личные достижения и установил новый рекорд России. Наши стрелки выступили великолепно: Любовь Галкина завоевала серебряную и золотую медали, Сергей Поляков - олимпийское серебро.

Владимир Вагенлейтнер подчеркнул, что результаты выступления российской сборной - срез сегодняшнего состояния дел в спорте страны. `Большего мы от спортсменов ждать не могли, меньшего - не имели права`, - отметил он.

26.08.2004
автор: Марина Сирина

`Институт Информационных Технологий`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован