16 июня 2008
1852

Валдис Залтерс: Российские инвестиции - риск для латвийской экономики

Российские инвестиции - это риск экономической зависимости, за которой может последовать и политическая зависимость Латвии. Об этом президент страны Валдис Затлерс заявил в интервью передаче 900 sekundes на телеканале LNT, сообщает BizNews.lv.

"У Латвии открытая экономика, и мы видим себя на Западе. На Западе, где существует поток капитала демократического общества и инвестиции, которые существенно не влияют на суверенитет государства", - сказал Затлерс, подчеркнув, что существует огромная разница между западными и российскими инвестициями.

"Россия сама продекларировала, что у них суверенная демократия - то есть демократия, отличающаяся от нашего, западного, понятия демократии", - отметил президент. По его словам, России как государству принадлежит множество предприятий, через которые возможно влиять на политику вне России.

"Это особые инвестиции. Если западные инвестиции идут тяжело, но дают стабильность, хотя, возможно, и приносят меньшую прибыль, то российские инвестиции - это риск экономической зависимости, за которой может последовать и политическая зависимость", - заявил Затлерс, отметив, что Комиссия стратегического анализа президента должна определить конкретные сферы, в которых хочет сотрудничать с Россией.

Росбалт

http://www.rambler.ru/news/economy/balticstates/12921618.html

16.06.2008

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован