02 сентября 2004
2849

Валентин Балахничев изумился прыти Кузина

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев опроверг заявление о "санкциях к российским легкоатлетам", с которым накануне выступил первый вице-президент Олимпийского комитета России, профессор и депутат Госдумы Валерий Кузин.
- Я впервые слышу о возможности санкций Международной ассоциации легкоатлетических федераций к ВФЛА, - сообщил сегодня Балахничев, передает "Ньюсру.ком" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. - И меня удивляет, почему этот вопрос вдруг по собственной инициативе поднял уважаемый господин Кузин. В Афинах я встречался с руководителями IAAF, которой поручено расследование обстоятельств происшедшего с нашей толкательницей ядра Ириной Коржаненко. И мы выработали совместный план действий по разбирательству данного случая. В частности, с этой целью в Москву приглашен допинг-офицер IAAF Габриэль Доле, который прилетит в конце сентября - начале октября.
"В среду мы направили официальное обращение к Коржаненко с просьбой вернуть золотую медаль, - подчеркнул Балахничев. - И хотя возврат награды относится к сфере взаимоотношений Международного Олимпийского комитета и ОКР, а не IAAF и ВФЛА, мы будет всячески содействовать возврату медали".
Российская легкоатлетка Ирина Коржаненко первенствовала на Играх-2004, однако позже была дисквалифицирована после того, как ее допинг-проба дала положительный результат. Согласно правилам МОК, спортсменка обязана вернуть врученную ей медаль. Однако сама Коржаненко неоднократно заявляла, что не вернет эту награду, так как считает себя "чистой" - проверка на допинг перед отлетом на Олимпиаду была отрицательной - и совместно с Правовым управлением ОКР готовит апелляцию в Арбитражный суд по спорту в Лозанне.

2004-09-02
newsru.comhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован