02 сентября 2009
3176

Валентин Денисов помог обустроить родник в селе Загоскино

1 сентября депутат Государственной Думы Российской Федерации от Ульяновской области Валентин Денисов посетил село Загоскино Майнского района. Здесь состоялся крестный ход и освещение родника, который депутат Госдумы помог обустроить. В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и представители регионального Правительства.
По преданию, данный источник появился в 17-м веке на месте сильного удара молнии в Ильин день. С тех пор это место почитаемо православными верующими, сюда приходят паломники. Теперь это делать стало приятнее, так как при помощи Валентина Денисова родник благоустроили: источник очистили, установили сруб и купальню для верующих. По мнению людей, вода в роднике обладает лечебными свойствами. Результаты анализа показали, что в ней высокое содержание ионов серебра.

Загоскинцы выразили благодарность депутату за оказанную помощь в обустройстве родника. Обращаясь к сельчанам, Валентин Денисов призвал их бережно относиться к святому источнику и вручил благодарственные письма тем, кто способствовал обустройству родника. Среди получивших такие письма - депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Григорий Мясников.

mayna.3dn.ru
02.09.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован