18 июня 2009
3073

Валентин Денисов: `Второстепенных вопросов быть не должно`

В минувший вторник состоялось расширенное заседание Политсовета местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". В ходе него был рассмотрен вопрос "О задачах Новоспасского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", вытекающих из доклада секретаря Политсовета регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" И.В. Тихонова на состоявшейся недавно отчетной конференции регионального отделения партии. В работе заседания приняли участие депутат Государственной Думы, председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Валентин Денисов и депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Григорий Мясников.

Заседание открыл секретарь Политсовета местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Александр Вражнов. Он предоставил слово первому заместителю секретаря Политсовета Александру Рудакову, который к числу важнейших успехов "единороссов" за последние два года отнес одержанные победы на выборах в Госдуму в 2007 году и выборах Президента в 2008 году, когда был избран Дмитрий Медведев. К числу несомненных успехов партии следует отнести и выборы в Законодательное Собрание Ульяновской области, в результате которых из 30 депутатов ЗСО 24 депутата прошли от "ЕДИНОЙ РОССИИ", а 80 процентов избирателей южных районов отдали голоса за депутата от "ЕДИНОЙ РОССИИ" Григория Николаевича Мясникова. В актив "единороссов" за последние годы можно внести немало положительного. Это ремонт дорог, восстановление в ряде сел, таких как Коптевка, Красносельск и другие, водоснабжения. Впереди муниципальные выборы и это накладывает на членов партии очень ответственную задачу. Надо и дальше идти по пути завоевания доверия простых людей, решать все задачи, которые ставит жизнь.

Заместитель секретаря Политсовета по пропаганде и агитации Наталья Еремеева и заместитель секретаря Политсовета по работе с общественными организациями Наталья Новикова говорили о проблемах, которые возникли в работе с населением в условиях финансово-экономического кризиса. Не секрет, что в условиях экономических трудностей доверие к власти не должно снижаться. Если партия не сумеет организовать эффективную работу по преодолению кризиса, доверие избирателей будет потеряно безвозвратно, поэтому сегодня каждый наказ наших избирателей, каждое обращение о помощи должно быть услышано и должно стать предметом самого серьезного внимания и конкретных практических шагов по их выполнению.

Необходимо наладить совместную работу с общественными организациями. Основой в работе партии с общественными организациями было и остается партнерство. Каждая партийная организация должна регулярно сотрудничать с институтами гражданского общества, чтобы знать реальную ситуацию, настроение людей и, конечно, их проблемы. Общественные организации, а это могут быть женсоветы, Советы ветеранов, молодежные, спортивные объединения в свою очередь должны быть уверены, что их социально значимые инициативы с помощью партии обязательно будут реализованы.

Заместитель секретаря Политсовета по работе с общественной приемной Геннадий Долгов поднял вопрос об информировании населения о работе партийных организаций. Люди должны знать, что делается на местах по решению их проблем. Надо не стесняться показывать эту работу в средствах массовой информации и решение даже самых мелких вопросов не должно оставаться без внимания.

Эту тему продолжил принимавший участие в работе заседания депутат Госдумы Валентин Денисов.

- Не бывает дел больших и маленьких, вопросов главных и второстепенных, - сказал Валентин Петрович. - Там, где идет речь об интересах людей, их социальном самочувствии все вопросы, которые ставит жизнь, важные.

Валентин Петрович рассказал участникам заседания Политсовета о встречах с населением в разных регионах России, нуждах и проблемах селян, над которыми в настоящее время работают депутаты российского парламента. Он также ответил на многочисленные вопросы партийцев.

Завершая заседание Политсовета, его секретарь Александр Вражнов обратил внимание на необходимость деятельной подготовки к муниципальным выборам, до которых осталось менее четырех месяцев. Надо организовать работу по разработке и утверждению предвыборной программы местного отделения партии, в срок до 15 июля 2009 года осуществить подбор кандидатов (на альтернативной основе) на выборные должности в органы местного самоуправления и т.д. Замечания и предложения, высказанные партийцами в ходе заседания легли в основу решения Политического Совета местного отделения УРО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", которое было принято единогласно.

Этот политически насыщенный день можно было назвать и днем конкретной и предметной работы депутатов с населением. В завершение своего визита в Новоспасский район в рамках депутатской региональной недели депутат Госдумы Валентин Денисов провел прием граждан в общественной приемной Партии.

Пресс-служба УРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
18 июня 2009 г.

old.er73.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован