10 августа 2004
774

Валентин Лунцевич: Летом - море, а осенью - вихревые ванны!

Летом - море, а осенью - вихревые ванны!

Их готовят для маленьких мурманчан в поликлинике No2

На минувшей неделе в канун Дня строителя мурманские журналисты вместе с представителями городской администрации побывали на одном из объектов, который вот-вот будет сдан в эксплуатацию. Это - новый реабилитационный центр для детей с заболеваниями опорно-двигательной системы в поликлинике No 2 на улице Папанина. Хотелось узнать, на какой стадии находится столь важная для маленьких мурманчан стройка.

80% - такую цифру назвали строители, отчитываясь о готовности объекта (это и внутренняя отделка помещения, и санитарно-технические работы, электромонтаж и установка вентиляции...) И правда: прежнего физиотерапевтического отделения, в стенах которого разместится новый центр, не узнать. Неизбежные на стройке пыль и стружка не могут скрыть от взгляда, как аккуратно обработаны стены, настелены полы, без единой щелочки прилажены окна...

- Мы работаем с придиркой, - говорит подрядчик Людмила Дементьева, генеральный директор 000 "Сатурн-Норд". - Ходим и сами к себе придираемся, пытаясь отыскать малейшие недоделки - чтобы все было идеально...

Неудивительно, что и проверяющие недоделок не нашли.

- У меня сомнений нет, что к осени этот объект будет закончен, - резюмировал осмотр председатель попечительского совета Фонда общественных инициатив, депутат Госдумы Валентин Лунцевич. - Потому что я вижу, как работают строители. На примере даже этого небольшого объекта можно сказать, что они умеют работать грамотно и квалифицированно, что строительная отрасль в нашем регионе жива. Хочу сказать им огромное спасибо и, пользуясь случаем, поздравить с праздником. Мы пытаемся этот объект сделать все вместе, этаким четырехугольником, и близки к успеху.

Ну а насчет финансирования... Конечно, средства для завершения строительно-монтажных работ будут еще нужны. Потому что первоначальный проект у нас вырос, хочется сделать лучше, красивее и больше. Но на самом деле это деньги небольшие, я думаю, 500-600 тысяч. Если понадобится еще, мы проведем соответствующие акции по поиску спонсоров, партнеров. Хочу сказать: мы открыты для всех, кто хочет внести свой вклад в благородное дело. Деньги принимаются на счет городской администрации.

"Четырехугольник", о котором упомянул Валентин Васильевич, -все те, кто дал проекту жизнь. Врачи поликлиники No 2 - им принадлежит идея создания Центра. Фонд общественных инициатив, собравший деньги на реализацию идеи. Администрация города Мурманска, поддержавшая проект и вложившая в него существенные средства. "Мурманский Ротари-клуб", выполнивший проект реконструкции физиотерапевтического отделения и взявший на себя сбор средств на оборудование Центра. А еще - многие благотворители, которые деньгами или своим трудом (как ЗАО "Центр Информатики", ЗАО "Норд-импульс", 000 "Конвент инжиниринг" - они работают на объекте бесплатно) делают этот проект реальностью.

Итак, какова же эта реальность будет в идеале? Ежедневно 50 детишек смогут посетить в поликлинике аквалечебницу, тренажерный зал, кабинеты магнитотерапии, лазеролечения, горного воздуха и массажа. Система компрессионной терапии и ванны для водных физиопроцедур (душ-массаж, циркуляторная и вихревая ванны) будут установлены в начале сентября. На их закупку ушло 18,5 тысячи евро - около трети всей суммы, необходимой на оборудование Центра.



Полярная Правда, Город: Мурманск

Дата: 10 августа 2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован