06 июня 2007
1738

Валентин МЕЖЕВИЧ: Теплее станет всем. Даже правительству.

На вопросы отвечает Валентин МЕЖЕВИЧ, первый заместитель председателя комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, член рабочей группы Минпромэнерго

Кабинет министров наметил рассмотреть законопроект "О теплоснабжении" и в июне - июле внести его в Госдуму. За комментариями "МЭ" обратилась к Валентину МЕЖЕВИЧУ, первому заместителю председателя комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, члену рабочей группы Минпромэнерго, разрабатывавшей этот документ.



- Валентин Ефимович, как продвинулось законодательство в области регулирования ЖКХ после нашей беседы в конце 2005-го*?

- Правительство наконец-то внесло в Госдуму законопроект "О финансовом оздоровлении организаций ЖКХ РФ"**. Это позволит предприятиям, оказывающим коммунальные услуги, очиститься от старых долгов. Они возникли тогда, когда бюджеты - от муниципальных до федерального - не оплачивали в полном объеме получаемые услуги. Накопились и связанные с долгами недоимки, пени и штрафы. В сложившейся нездоровой ситуации оказались виноваты все три уровня исполнительной власти, которые и нашли сейчас выход, как реструктурировать долги. С ними уже начали рассчитываться, но оставался вопрос, что делать с пенями и штрафами. Законопроект предусматривает, что они будут списываться пропорционально погашаемым долгам. Налоги, конечно, придется уплатить.

06,06,2007
http://www.worldenergy.ru/doc_20_37_1890.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован