15 мая 2007
2622

Валентин Писеев: Мы надеемся в любом случае успешно выступить в Ванкувере



В эфире СИТИ-FM Президент Федерации фигурного катания на коньках России Писеев Валентин Николаевич прокомментировал возможное возвращение российских фигуристов-профессионалов в состав национальной сборной.

Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Евгений Плющенко и спортивная пара Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин продолжат выступления в любителях.

Спортсмены, напомню, пропустили последний чемпионат мира по фигурному катанию, который проходил в Токио. На этих соревнованиях, кстати, нашим фигуристам завоевать медалей не удалось.

Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин начнут выступления не с самого начала этого сезона. Он, напомню, откроется первым этапом Гран-при в американском Ридинге в конце октября.

Скорее всего, впервые они выйдут на лед на чемпионате России, который пройдет в начале января следующего года в Санкт-Петербурге.
О намерении вернуться в любительское фигурное катание заявил и олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Сейчас у нас на связи Президент Федерации фигурного катания на коньках России Писеев Валентин Николаевич.
А без этих имен мы - никак?

- У нас есть контингент способных фигуристов, квалифицированный тренерский состав. И это не значит, что если не возвратятся наши прославленные спортсмены в любительский спорт, то все так безнадежно. Мы надеемся в любом случае успешно выступить в Ванкувере.

А это было добровольное решение, или все-таки попросили?

- Все не так просто. Да, у спортсменов есть желание. Но здесь есть еще другие моменты, которые требуют решения. В частности, что касается Тотьмяниной с Марининым, то я разговаривал с Татьяной, когда оценочная комиссия МОК была в Сочи. Желание у нее есть, где-то в конце апреля - начале мая разговаривал с Максимом, у него тоже есть желание. Но они должны этот вопрос согласовать с тренером - с Олегом Васильевым, который в настоящее время находится в США. И где-то они дадут ответ в конце мая. Мы разговаривали с Олегом, и он сказал, что он должен определиться с ребятами и т.д. Поэтому заявлять о том, что Плющенко и Тотьмянина с Марининым возвращаются, и Ягудин в том числе, пока что преждевременно.

Это просьба была или сами они изъявили желание?

- Когда закончились Олимпийские игры, и Женя, и Татьяна с Максимом говорили о том, что они этот сезон пропускают. Поэтому сейчас они (Таня и Максим) находятся в туре Ильи Авербуха, а Евгений Плющенко - в туре по США. Поэтому окончательно все эти вопросы будут решены позже. Канадская пара - серебряные призеры чемпионата мира в Токио - тоже заявили что пропускают сезон. Что касается болгарских фигуристов, вроде бы тоже решили пропустить сезон. Это все пока что на уровне слухов.


http://city-fm.ru/news/?id=220778
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован