23 января 2007
3367

Валентин Писеев: `Проблема одна: размер тренировочного катка - 60х30 м, а соревновательного - 58х28 м`

Сегодня, 23 января, в Варшаве стартует чемпионат Европы по фигурному катанию - в 16.00 по московскому времени короткой программой в турнире спортивных пар. Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев рассказал Агентству спортивной информации "Весь спорт", что единственной проблемой российских (и не только) фигуристов на прекрасно организованном чемпионате являются разные размеры тренировочного и соревновательного катков.

"Поляки молодцы, организовали чемпионат на очень высоком уровне, они молодцы, - похвалил Валентин Писеев. - Во всяком случае, у сборной России за несколько дней пребывания в Варшаве никаких проблем не возникло. Разместились в хорошем отеле с отличным питанием. Тренировочный каток и Дворец спорта, где пройдут соревнования - очень современные. Что немаловажно, составляют единый комплекс - Torwar, и находятся буквально в 20-30 метрах, спортсменам нужно только дорогу перейти после разминки. Единственная проблема - разница в размерах тренировочного и основного катков. Тренировочный - 60х30 м, а соревновательный - меньше, 58х28 м. Это, конечно, создаст фигуристам дополнительные трудности, особенно танцорам и парникам. Приспособиться будет очень сложно, разница в размерах наверняка спровоцирует серьезные ошибки. Но ничего изменить нельзя, придется соревноваться в предложенных условиях".

Валентин Писеев также сообщил, что все участники сборной России здоровы и пребывают в хорошем расположении духа. "Сейчас в Варшаве уже все наши спортсмены, кроме девочек. Турнир женщин стартует 25 января, поэтому Ксения Доронина и Александра Иевлева приезжают 23 января, а Елена Соколова - 24-го. Тренировки и ребята, и парники, и танцоры провели хорошо, никаких проблем, травм и болезней не обнаружили. Впрочем, тренировки - это одно, соревнования - совершенно другое. Уже сегодня обязательный танец у танцоров и короткая программа у парников, вот и посмотрим, кто на что готов", - сказал Валентин Писеев.


http://www.allsport.ru/index.php?id=4073
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован