26 марта 2006
2150

Валентин Писеев: я доволен выступлениями российских фигуристов

Сборная России по фигурному катанию, несмотря на отсутствие лидеров во всех четырех дисциплинах, выступила на чемпионате мира в Калгари успешно. Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев заявил Агентству спортивной информации "Весь спорт", что, вопреки всем прогнозам, наша команда получила одну медаль, хотя по качеству катания была достойна двух.

"У меня нет никаких претензий паре Мария Петрова - Алексей Тихонов и одиночнице Елене Соколовой. Они блестяще выступили и были достойны более высоких мест, чем соответственно третье и четвертое, на которые их определили судьи. Из нашего резерва могу выделить танцоров - и Яну Хохлову с Сергеем Новицким, и Оксану Домнину с Максимом Шабалиным. Доказали свою перспективность Андрей Грязев и Илья Климкин. Местами они выступали не хуже призеров чемпионата мира. Хорошо смотрелась у девушек Арина Мартынова. К безусловным разочарованиям отнесу пару Юлия Обертас - Сергей Славнов", - сказал Писеев

Валентин Писеев также заявил, что возвращение российского фигурного катания на лидирующие позиции в мире будет зависеть от работы тренеров и строительства новых катков.

"Чтобы российское фигурное катание снова стало лучшим, наши ведущие тренеры должны особое внимание сосредоточить на молодежи. При подготовке Олимпийским играм в Турине они не могли им уделять достаточно времени. Сейчас нужно все начинать сначала. В целом у нас хороший резерв. Просто с ребятами и девушками надо работать. И, конечно, большое значение имеют условия, в которых будут работать спортсмены и тренеры. Нужно возводить катки для фигурного катания, а не застраивать всю Россию хоккейными коробками. По рейтингу фигурное катание сейчас - самый популярный вид спорта в России", - добавил Валентин Писеев.

Истoчник: Советский Спорт
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован