28 сентября 2006
2921

Валентин Санько: 26 сентября ОГК-6 была представлена ведущим аналитикам инвесткомпаний и банков

26 сентября 2006г. состоялась встреча топ-менеджеров ОАО "ОГК-6" с ведущими аналитиками инвестиционных компаний и банков.

Как сообщает пресс-служба ОАО "ОГК-6", в ходе совещания генеральный директор компании Валентин Санько подробно рассказал о деятельности компании в период реорганизации и планах на будущее.

В частности он отметил, что основной задачей, стоящей перед компанией, станет наращивание мощности на 7% и увеличение КИУМ станций. В.Санько подчеркнул, что приоритетными проектами для компании остаются строительство ПГУ-800 на Киришской ГРЭС, модернизация энергоблока 310 МВт ГРЭС -24 с установкой ГТУ-110 и реконструкция энергоблока No8 Новочеркасской ГРЭС с установкой котла с циркулирующим кипящим слоем (ЦКС). Кроме того, по его словам в компании рассматривается возможность расширения Череповецкой ГРЭС типовым угольным блоком на основе ЦКС. В.Санько отметил, что все проекты будут вестись с использованием только новых современных технологий, что обеспечит повышение КПД энергоблоков и соблюдение экологических норм.

Необходимость строительства новых мощностей обусловлена ростом энергопотребления в регионах, где находятся вышеперечисленные станции. По прогнозам, к 2010г., в данных областях существует возможность появления энергодефицита.

В.Санько также выразил сожаление, что предложение ОГК-6 по развитию сетевого хозяйства Рязанской области не получило развития. "Рязанская ГРЭС может выдать на Москву до 1000 МВт электроэнергии при условии, что сети и подстанции, ведущие к московскому энергокольцу, будут приведены в порядок", - сказал он.

Касаясь вопроса о финансировании строительства новых мощностей, гендиректор компании отметил, что оно будет вестись за счет допэмиссии акций ОАО "ОГК-6", намеченной на конец 2007г. и облигационного займа, запланированного на начало 2007г.

В ходе обсуждения с аналитиками работы компании, В.Санько отметил топливные проблемы. Представителей инвесткомпаний интересовала возможность работы станций ОГК-6 на альтернативных видах топлива. Генеральный директор подробно рассказал про каждую станцию компании и топливо, используемое на ней. К примеру, он отметил, что Красноярская ГРЭС-2 может работать только на угле, а для ГРЭС-24 единственным видом топлива является газ. "Основным топливом для Киришской ГРЭС является газ, но его мало, приходится жечь мазут, при том, что он резко подорожал прошлой зимой", - сказал В.Санько, добавив, что в настоящее время компания ведет переговоры со стоящим рядом со станцией КИНЕФом о долгосрочных контрактах на поставку мазута. Касаясь работы Новочеркасской ГРЭС, он отметил, что в настоящее время станция испытывает небольшие затруднения с поставками угля, однако с угольщиками достигнута договоренность о поставках этого вида топлива на станцию.

28.09.2006
http://www.eprussia.ru/news/base/2006/16240.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован