26 июля 2004
202

Валентина Березуцкая: `Народные` никогда не признаются, что брали подаяние`

Когда она выходит из дома, соседская ребятня радостно кричит ей вслед: `Конфетки-бараночки`, здравствуйте!` Все дело в разудалом шлягере, спетом Валентиной Березуцкой в одном из популярных рекламных роликов.

- Да ладно дети! - говорит актриса. - Приехала я как-то в Волоколамск на встречу с вполне взрослыми зрителями. Там была премьера картины Ларисы Садиловой `С любовью, Лиля`, в которой я играла. Выхожу на сцену и спрашиваю народ: `А вы хоть немножко меня знаете?` Они в ответ молчат. `Хорошо, - говорю, - а видели вы фильм `Анискин и Фантомас`?` Кричат: `Нет!` - `А `Выйти замуж за капитана`?` - опять мимо. Они же сейчас ничего не смотрят, кроме боевиков! `Тогда посмотрите наше кино, - предложила я, - а после сеанса мы с вами поговорим`. Из зала кричат: `Ну, вы хоть расскажите нам байки какие-нибудь!` `Байки? - задумалась я. - А, кстати, рекламу вы смотрите? `Конфетки-бараночки` видели?` И тут случилось то, что называется `аплодисментами, переходящими в овацию`. Узнали, наконец! И я подумала: `Боже мой! Проработать пятьдесят лет в кино и прославиться на каких-то `конфетках-бараночках`!`

- Реклама нынче - великая сила. Но почему-то некоторые артисты шарахаются от нее, как от чумы!

- Некоторые - может быть, но не я! Когда благополучно рухнуло наше кино, я выжила только благодаря рекламе. Одна моя подруга-артистка на меня сердита: `Ну что ты рассказываешь, как мы бутылки собирали и по помойкам лазали!` По помойкам не лазали - врать не буду, а бутылки вдоль речки Сетуньки собирали. У нас тут в овраге у речки `крутые` ребята по выходным пикники устраивали. Приезжали на машинах и шашлыки жарили, а мы с подружками-актрисами гуляли с собачками неподалеку. Собачкам моим мясо перепадало, а нам - бутылки. И на том спасибо. Еще мы с девчонками ходили по квартирам с подписными листами за Явлинского и Жириновского. День отработал - получи сто рублей.

- А не было неловко - с популярным-то лицом?

- Да что вы! Нас никто не узнавал! Не знаю, сколько бы я еще продержалась на такой `работе`, но однажды меня позвали рекламировать кофе. Текст у меня был такой: `Как этот кофе называется?` `Буль-буль-буль`, - говорит партнерша. `Очень хорошее название! И цена подходящая для старушек!` За съемочный день я получила 50 долларов! Это уже были не сто рублей от Жириновского!

Иногда на съемках рекламы коммерсанты `подкармливали` нас, артистов. То кофейку дадут баночку, то чайку, то маслица растительного бутылочку-другую - за так или по дешевке. Все `народные` брали это `подаяние` за милую душу - и Пуговкин, и Аросева, игравшие в рекламе вместе со мной. Сейчас они, конечно, в этом не сознаются. А я этого не стыжусь и в рекламе снимаюсь с удовольствием. Вот только `конфетками-бараночками` меня вконец замучили! Ролик этот прошел с большим успехом не только у нас, но и в Европе. Со мной хотели `вторую серию` снимать! Еле отбилась.

Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован