29 июня 2007
2066

Валентина Матвиенко: Город сделает все, чтобы воплотить проект `Единой России`

Проект партии "Единая Россия" "Санкт-Петербург - морская столица России" был обсужден в пятницу на Морском совете при правительстве Петербурга, передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург".

"Петербург - морская столица России, у нас сосредоточены ведущие судоходные компании, судостроительные верфи, ведущие научные институты", - заявила губернатор города на Неве Валентина Матвиенко. По ее словам, проект "Единой России" будет осуществлен в два этапа: с 2008 по 2010 годы и с 2011 по 2015 годы.

Губернатор подчеркнула, что в рамках проекта будут приняты важнейшие законы о морских портах, созданы крупные логистические центры. Кроме того, проект предусматривает развитие территории Бронка-Ломоносов, а также создание правовых условий для развития судостроения.

"Город сделает все, чтобы воплотить проект "Единой России", - заявила Матвиенко.

По словам заместителя председателя Государственной Думы Артура Чилингарова, новый проект является приоритетным для "Единой России", так как позволит решить ряд насущных проблем, с которыми сталкивается Петербург и Россия. Депутат обозначил, что одной из таких проблем является проблема перевалки грузов, предназначенных России, через порты Финляндии, стран Балтии и Украины. По данным парламентария, сейчас эти страны переваливают около 100 млн тонн грузов, предназначенных России.

Росбалт-Петербург, 29.06.2007 11.03, Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован