21 августа 2006
2636

Валентина Матвиенко, находящаяся в отпуске, посетила Астрахань и договорилась о поставках овощей и фруктов

18 августа в Астрахани побывала с краткосрочным визитом губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, сообщает сайт "Астраханский регион". Она прибыла затем, чтобы обсудить со своим коллегой Александром Жилкиным перспективы сотрудничества двух субъектов. В частности, помощь в подготовке к 450-летнему юбилею Астрахани, а также укрепление экономических связей.

Губернаторы обсуждали реконструкцию площади Ленина, которую готовят петербургские архитекторы. После того, как документация будет готова, ее представят на утверждение Матвиенко, а затем Жилкину. Затем они согласуют общие позиции и совместными усилиями приступят к реконструкции площади, которую астраханское руководство уже предложило назвать "Петербургской".

Подобный опыт помощи другим городам у Санкт-Петербурга уже есть, ведь он принял значительное участие в подготовке к 1000-летию Казани. Его вклад Жилкин, как очевидец преобразования столицы Татарстана, оценил словом "шикарно".

Кроме того Матвиенко привезла проект нового соглашения между двумя регионами. В него планируется внести несколько пунктов, касающихся поставки астраханской овощной продукции в Санкт-Петербург. По мнению Валентины Матвиенко, это неправильно, что северная столица заполнена таджикскими и узбекскими помидорами и арбузами, между тем как астраханские - "самые вкусные".

Жилкин, в свою очередь, сообщил, что достигнуто соглашение, согласно которому в Астрахань в скором будущем придут несколько крупных сетевых компаний, заинтересованных в поставке местных товаров в северную столицу. Об этом также сообщает сайт "Астраханский регион".

Официально Валентина Матвиенко находится сейчас в отпуске. Поэтому в пресс-службе Смольного эту информацию "Фонтанке" не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.



Фонтанка.Ру
21.08.2006
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=78&okrug=0&razdel=smi&statja=13391
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован