08 сентября 2007
918

Валентина Матвиенко об участии в выборах: `Скорее да, чем нет`

Будет ли губернатор Петербурга Валентина Матвиенко участвовать в выборах депутатов Госдумы в списке "Единой России", официально объявят 2 октября, когда пройдет съезд партии и, очевидно, будут утверждены списки. 8 сентября, отвечая на вопрос "Фонтанки" о возможном участии в кампании, глава города сказала: "Скорее да, чем нет".

8 сентября истек трехдневный срок со дня опубликования указа президента России Владимира Путина о назначении даты выборов, в течение которого беспартийные граждане могли подать заявления о включении себя в список кандидатов той или иной партии. По словам руководителя исполкома петербургских "единороссов" Николая Константинова, только один петербуржец, не занимающий никаких общественных и официальных должностей, обращался в исполком с вопросом о возможности включения его в список партии. Но он так и не пришел за документами.

Однако, как выяснилось, по закону о выборах депутатов Госдумы она не стала вести список "ЕдРа". По информации из партии и окружения губернатора она неоднократно отказывалась от участия и в думской кампании. Последний раз - перед своим отпуском в августе. Появление в списке ее фамилии может стать серьезным экзаменом для главы города.

8 сентября 2007
www.kadis.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован