03 июля 2007
1690

Валентина Матвиенко поблагодарила правоохранительные органы за освобождение похищенных детей Бородулиных

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поблагодарила сотрудников правоохранительных органов города за освобождение на прошлой неделе детей Бородулиных, похищенных полтора месяца назад.

"Выражаю благодарность участникам операции по освобождению детей", - сказала она на заседании городского правительства.

Одиннадцатилетняя Александра и шестилетний Дмитрий Бородулины были похищены 15 мая около 22.40 во дворе дома номер шесть по Адмиралтейской набережной. Неизвестные напали на неработающего Павла Бородулина и, оглушив его ударом по голове, похитили его детей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). Для поиска и освобождения детей был создан оперативный штаб из работников прокуратуры Петербурга, оперативников управления по борьбе с организованной преступностью и управления ФСБ РФ.

На следующий после похищения день матери детей позвонил неизвестный и потребовал за их возвращение 10 миллионов евро. В результате кратковременных телефонных переговоров с преступниками сумму выкупа удалось снизить до 500 тысяч евро. При этом обязательным условием было освобождение одного ребенка до получения денег, а второго - после.

Преступники 28 июня сообщили, что отпустили Сашу Бородулину, указав конкретное место - Южное шоссе, и пообещали отпустить Диму после получения выкупа.

После этого, по данным ГУВД, поиски активизировались, что вынудило преступников освободить второго ребенка без выплаты выкупа.

В ночь на 1 июля в дежурную часть ГУВД позвонил неизвестный и сообщил, что Дима Бородулин находится в приемном покое детской больницы номер один на Авангардной улице, сообщили в пресс-службе.

По сообщению ГУВД, звонивший заявил, что похитители "отказываются от своих требований и возвращают детей добровольно".

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован