22 июня 2004
1524

Валентина Матвиенко вручила петербургским спортсменам-олимпийцам флаг Северной столицы

В четверг в Смольном состоялась встреча губернатора Петербурга Валентины Матвиенко с петербургскими спортсменами - членами олимпийской сборной России и ветеранами - чемпионами Олимпийских игр, сообщили в пресс-службе городской администрации.
"У вас есть на кого равняться. Ленинградцы-петербуржцы всегда составляли значительную часть национальной Олимпийской сборной. Сегодня вас напутствуют чемпионы Олимпиад прошлых лет. Они передают вам эстафету, и я уверена: вы сделаете все, чтобы достойно пронести ее",- сказала губернатор, обращаясь к молодым спортсменам.
Матвиенко пожелала всем членам олимпийской делегации Петербурга успешных стартов и вручила им флаг города. "Мы, конечно, будем болеть за всех российских спортсменов, но особенно пристально будем следить за выступлениями петербуржцев. Помните об этом и знайте, что вас поддерживают все жители города на Неве",- сказала губернатор.
На встрече присутствовали члены национальной олимпийской команды, выезжающие на Игры ХХVШ Олимпиады в Афины - Тея Донгузашвили (дзюдо), Сергей Коваленко (пулевая стрельба), Григорий Фалько (плавание), Наталья Юхарева (дзюдо), Виктор Василенок (тренер по плаванию), Анатолий Егрищин (тренер сборной команды России по пулевой стрельбе).
Чемпионов минувших Олимпиад представляли Александр Аксинин (чемпион Олимпиады в Монреале 1976 года в беге на 400 метров, призер Олимпийских игр в Москве 1980 года), Владимир Ешинов (чемпион Олимпиады в Монреале 1976 года по академической гребле), Надежда Захарова (чемпионка Олимпийских игр 1976 года по баскетболу), Татьяна Казанкина (чемпионка Олимпиады в Монреале в беге на дистанции 800 и 1500 метров и чемпионка московской Олимпиады в беге на 800 метров), Сергей Копляков (двукратный чемпион по плаванию Олимпийских игр в Москве) и Галина Леонтьева (чемпионка Олимпийских игр 1968 года в Мехико и 1972 года в Мюнхене).
ХХVШ Олимпийские Игры в Афинах открываются 13 августа 2004 года. Петербург будет представлен большим отрядом спортсменов - олимпийские лицензии по 10 видам спорта уже получили 24 петербуржца. Среди них пловцы Андрей Капралов, Елена Богомазова, Григорий Фалько, Евгений Логунов, Игорь Марченко, представители академической гребли Лариса Мерк и Владимир Володенков, ватерполистка Елена Смурова, фехтовальщики Юрий Молчан и Елена Нечаева, велосипедисты Алексей Марков, Михаил Игнатьев и Вячеслав Екимов.
Окончательный состав национальной команды будет известен в начале августа.

РИА Новости

22 июля 2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован