12 декабря 2005
1623

Валентина Пивненко: Закон о госгарантиях северян готов к внесению в Думу

Разработка новой редакции закона "О государственных гарантиях и компенсациях для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" практически завершена. Об этом сообщила председатель Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам и природопользованию Валентина Пивненко.
По ее словам, "латать" действующие законы неэффективно, новый законопроект - это комплексный документ, включающий в себя все необходимые нормы. Сейчас члены рабочей группы - ученые и специалисты - вносят в проект "последние штрихи". В принципе он может быть внесен в Госдуму РФ до конца этого года. Однако Валентина Пивненко убеждена, что для достижения положительного результата необходимо провести предварительную работу, в том числе с Правительством РФ и администрацией Президента.
Комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока намерен также в ближайшее время провести заседание межфракционной депутатской группы "Север России", чтобы проанализировать положение дел в этой сфере законодательства, сверить позиции, уточнить ситуацию в северных регионах страны. Скорее всего, работу над законопроектом о гарантиях и компенсациях для северян депутаты начнут в 2006 году, - сообщает "Север-Пресс".
Рабочая группа по подготовке проектов федеральных законов по социально-экономическому развитию Севера РФ была сформирована при профильном Комитете по распоряжению Председателя Госдумы РФ в мае 2004 года.

Вслух.Ру
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован