11 марта 2008
128

Валерий Англичанинов: `Проект Glоbе Тоwn - мечта любого строителя`

"Проект Globe Town - мечта любого строителя и проектировщика", - заявил заместитель губернатора по строительству и энергетике Нижегородской области Валерий Англичанинов на открытии стенда региона на Международной выставке недвижимости "MIPIM-2008" в Каннах (Франция) 11 марта.

По словам Валерия Англичанинова, на выставке во Франции Нижегородская область представляет проекты "один интересней другого". "Это и строительство нового города между Нижним Новгородом и Бором, и ближайший по воплощению в жизнь проект "Большие овраги". Строительство микрорайона "Большие овраги" начнется уже в конце 2008 года.

Метромост уже строится и 29 декабря 2008 года будет закручен последний болт. Еще примерно год уйдет на то, чтобы по нему началось движение. Метромост соединит две части города и сделает комфортней жизнь для жителей верхней и нижней части города", - сказал он.

Однако прорыв, по словам Валерия Англичанинова, необходим в области малоэтажного строительства. "У нас только в городе живет более миллиона человек, а основная часть населения региона - это жители области, и мы должны строить массовое жилье именно там", - подчеркнул он.

Как рассказал Валерий Англичанинов, для того "чтобы строить в больших масштабах - нужно вернуть из Москвы нижегородских строителей". "15-20 тыс. строителей-нижегородцев сегодня работает в Москве, им пора возвращаться, работа найдется для всех", - сказал он.

http://www.government.nnov.ru/?id=28862
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован