17 августа 2008
1546

Валерий Борчин: `Когда финишировал, я сразу не врубился, что выиграл`

После победы в ходьбе на 20 километров Валерий Борчин рассказал, что накануне забега ему приснился вещий сон.

"Я увидел во сне футболку с первым номером, пять олимпийских колец и фамилию Борчин. И подумал: "Вот, это сбылось!" Так что сбылся этот сон и моя мечта. Очень рад, что принес в копилку нашей сборной первое золото в легкой атлетике. Огромное спасибо нашим российским болельщикам за то, как они поддерживали меня, подбадривали по ходу дистанции.

Когда финишировал, то сразу даже как-то и не врубился, что выиграл. Наверное, потому что это первый столь большой успех в моей карьере. Ведь спортивной ходьбой я занимаюсь недавно. И вот спустя четыре года тренировок такой триумф. Очень рад.

На трассе мне подсказывал мой тренер Чогин. Он говорил, чтобы терпел и за круг-другой начинал отрываться. Но решение я принял сам. Почувствовал себя уверенно и пошел где-то за два километра до финиша.

Когда я получил предупреждение, насторожился и старался не дергаться. Потому что всякое бывает. К россиянам всегда относятся жестковато. И бороться ведь пришлось с такими титулованными и опытными людьми, как Джефферсон Перес, Франциско Фернандес. Они выиграли почти все, а у меня ведь всего три серьезных старта на взрослых соревнованиях. Опыт приходит со временем. Я пока чувствую себя молодым и зеленым.

К новому искусственному покрытию по всей трассе я отнесся нормально. Мы две недели тренировались на стадионе. Угадали дорожку.

На сборах и соревнованиях у меня и свободного времени-то нет. Домой-то во время подготовки буквально на один день отпускают. Мои главные болельщики - это родители, конечно. Тренер, друзья. Девушки нет, мое сердце пока свободно", - признался Валерий Борчин в интервью телеканалу "Спорт".


http://www.sports.ru/olympics2008/5488695.html

17.08.2008

Sports.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован