16 августа 2008
1506

Валерий Борчин: `Настраивался держаться за более опытными ходоками`

Олимпийский чемпион в ходьбе на 20 километров Валерий Борчин рассказал, что его тактический план на дистанцию заключался в следовании за более опытными ходоками.

"Когда готовился к этим соревнованиям, понимал, что буду бороться с очень сильными соперниками. В первую очередь это олимпийский чемпион Джефферсон Перес, который, на мой взгляд, является идеальным ходоком, к тому же обладающим огромным опытом. Трудно с таким бороться. Также и итальянец Ивано Бруньетти. Поэтому настраивался держаться за ними, так как ребята они более опытные. На предпоследнем круге мы остались вдвоем с великим человеком Пересом, и тут я почувствовал уверенность и пошел вперед.

Ходьба - такой вид спорта, где могут снять за нарушение правил в самом начале, могут на финише, а могут и после. Но сегодня удача была на моей стороне. Что сказать о дисквалификации наших ходоков за употребление запрещенных препаратов? Ничего об этом не знаю. Тренировался последний месяц отдельно от ребят и не в курсе, что там происходило. Я готовился к Олимпиаде.

В прошлом году в Осаке у меня был тепловой удар, на 14-м километре упал и дальше ничего не помню. Там была очень большая влажность. Сегодня влажность не так чувствовалась, поэтому мне и удалось выдержать всю дистанцию. Восстановление? По-разному бывает. Может месяц, может три недели, и начинаешь готовиться к следующему старту", - цитирует Борчина РИА "Новости".


http://www.sports.ru/olympics2008/5481568.html

16.08.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован