15 января 2007
2328

Валерий Черешнев о конфликте Евгения Артюха с руководством РПЖ

Председатель Уральского отделения РАН, академик, член центрального совета партии "Справедливая Россия" В.А. Черешнев, находящийся в настоящее время в служебной командировке, сделал заявление, касающиеся своего участия в руководстве свердловским региональным отделением партии "Справедливая Россия".

"Меня очень удивил тот факт, что Евгений Артюх все-таки пошел на прямой конфликт с руководством "Справедливой России" и распространил заявление об избрании самого себя на пост председателя регионального отделения. Я совершенно точно знаю, что в Москве обсуждалось утверждение на этот пост другой кандидатуры, и Артюху было дано указание не проводить без согласования с Москвой каких-либо собраний и конференций.

Никаких сведений о том, что наша партия собиралась проводить какую-либо конференцию и избирать куда-либо Артюха, у меня не было. Мне вдвойне неприятно, что в распространенных Евгением Артюхом документах фигурирует и мое имя. Я встречался с Евгением Артюхом в конце декабря, и убедительно просил его не использовать мое имя в своих целях. Я прямо сказал ему, что никогда не буду участвовать в мероприятиях, идущих во вред нашей партии. Мне трудно сказать, чего добивается своим поведением Евгений Артюх, но постоянные попытки создать видимость моего участия в его авантюрах выглядят недостойно, как и вся его самодеятельность. У меня есть личные договоренности с Сергеем Михайловичам Мироновым и руководством "Справедливой России" о моем участии в работе партии, так как я вхожу в ее центральный совет. Отмечу, что эти договоренности не связаны с какими-либо руководящими постами в свердловском региональном отделении", - заявил Валерий Черешнев.

15.01.2007
http://www.regions.ru/news/2043932/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован