15 января 2009
1949

Валерий Чупраков: Димитров соответствует тем принципам, которые заложены в нашем клубе

14 января в пресс-центре пермского футбольного клуба "Амкар" состоялась встреча журналистов с руководством и тренерским штабом команды. Главной темой беседы стало представление нового наставника команды, а также озвучивание планов на межсезонье. На встрече присутствовал Валерий Чупраков , президент футбольного клуба "Амкар", депутат Законодательного собрания Пермского края.

- Как прошли поиски нового главного тренера клуба?

- Чем вызвана смена тренера, вы все прекрасно знаете. У Миодрага Божовича был годичный контракт, и по его окончании он решил его не продлевать. О причинах говорить не буду, это личное дело каждого, и комментировать что-то я считаю бессмысленным. Также вы знаете, что мы проводили встречи с разными специалистами, их было около 50 человек. Мы побеседовали со всеми, с кем считали нужным, кроме чешского специалиста Душана Угрина-младшего. Ему поступило предложение из другой команды, и он, видимо, посчитал его более приемлемым. В итоге определились с выбором, обсудили кандидатуру на собрании правления и остановились на Димитаре Димитрове. На наш взгляд, это наставник, который может продолжить работать с командой в том же ключе, как и в два предыдущих года. Уверен, Димитров внесет и свою лепту. Он приверженец атакующего стиля, а этого нам как раз и не хватает. Вы прекрасно знаете, что защита "Амкара" одна из лучших в России, вы видели матчи, но, думаю, согласитесь со мной, что не все у нас получается в нападении, мало забиваем. Я думаю, что в этом году мы уделим атаке больше внимания, будем подыскивать новых исполнителей, которые могли бы оживить атакующий потенциал. Работа на трансферном рынке продолжается, нам нужно дополнить среднюю линию. С уходом Томислава Дуймовича у нас есть определенный дефицит в этой позиции. Мы планируем приобрести как минимум одного полузащитника, если удастся - двух. Также планируется найти еще одного защитника, поэтому на просмотре сейчас ряд молодых ребят с российским паспортом. Из них и будем выбирать. Но в целом команда неплохо укомплектована.

- И все-таки, какой была основная причина приглашения Димитрова?

- Этот человек соответствует тем принципам, которые заложены в нашем клубе. Мы изучили его опыт и как футболиста, и как тренера. При личной встрече мы познакомились с методиками Димитрова в подготовке футболистов, вызвало уважение, как он ими владеет. Ну и не могу не отметить, что Димитар Димитров, прежде чем приехать к нам, встречался с Рашидом Рахимовым и поэтому получил определенное представление о команде. К слову, мы высылали Димитрову диски с записью игр "Амкара". Поэтому он знает, с кем и с чем ему предстоит столкнуться. Я бы хотел добавить также, что одна из причин, по которой мы выбрали Димитара Димитрова, - это именно мнение наших болгарских футболистов, которое для нас, безусловно, важно.

- Можно рассказать подробнее, на каких условиях подписан контракт с Димитровым?

- О контракте могу сказать только, что он подписан по системе "2+1". Все остальное - конфиденциальная информация, и без согласия Димитара Димитрова я не считаю нужным об этом говорить. Особых требований не было, все стандартные пожелания: где жить, на чем ездить...

- Что должно произойти, чтобы Димитар Димитров досрочно покинул "Амкар"? Если поступит предложение, например, из "Барселоны".

- Давайте не будем о грустном. Если и возникнут какие-то вопросы, мы соберемся и будем стараться их решить.

- Как складывается сотрудничество клуба с региональными властями в сфере формирования бюджета клуба на предстоящий сезон?

- Губернатор Пермского края Олег Чиркунов свое слово сдержал, за что ему большое спасибо. Нам кажется, что форма сотрудничества, когда одну половину дает краевой бюджет, а вторую мы привлекаем сами, это тот вариант, когда клубу не дают уснуть и ждать, когда просто придут деньги.

(Подготовлено по материалам официального сайта клуба "Амкар")

"УралПолит.Ru"
15 Января 2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован