21 июня 2002
1410

Валерий Данилин подвел итоги посевной кампании 2002 года.

В этом году небывалым образом прошла посевная - практически без сбоев. В качестве примера директор ЗАО "Солгонское" Борис Мельниченко рассказал, что впервые за последние годы во время посевной на совещании директоров хозяйств Ужурского района ни разу не поднимался вопрос о снабжении ГСМ. Была опробована новая схема кредитования сельхозтоваропроизводителей, и эта схема оказалась удачной.

Засеяно в оптимальные сроки 1 миллион 354 тысячи гектаров яровых культур, в том числе 1 миллион 80 тысяч -зерновых. Сейчас продолжается внесение 27,6 тысячи тонн минеральных удобрений и более миллиона тонн органических. Запланирована химпрополка посевов. Погодные условия тоже пока благоприятствуют земледельцам, только в южных районах края начинается засуха. Так что колос на зерновых закладывается хороший, и урожай ожидается на уровне прошлогоднего, ре-кордного.

Но вряд ли это обстоятельство радует крестьян. Прошлогодний высокий урожай не принес им богатств, не позволил обновить парк тракторов и комбайнов. Тот же Борис Мельниченко рассказал, что в 1999 году они из-за засухи собрали по 19 центнеров зерна с гектара, а в 2000 и 2001 годах собрали по 40-44 центнера. Но при этом засушливый 1999-й прожили лучше, чем последующие годы. Что ж, пока надо радоваться тому, что имеем - в краевом бюджете 2002 года были найдены средства на посевную, и она прошла нормально. Будем с хлебом.

21.06.2002
www.volgainform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован