11 марта 2008
2812

Валерий Драганов: Игорный бизнес нужно ввести в рамки закона

В конце прошлой недели в СМИ прозвучал ряд заявлений представителей бизнеса о том, что закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" недостаточно экономически просчитан; критически оценивались перспективы создаваемых четырех "игорных зон" на территории республики Алтай, Приморского края, Калининградской области и на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Ситуацию комментирует член Генерального совета партии "Единая Россия", первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике, Валерий Драганов:

- Закон об игорном бизнесе разрабатывался фракцией "Единой России" в Госдуме в течение трех лет, и я как один из авторов этого закона могу сказать, что он является образцом консенсуса, что не так часто случается, между бизнесом, обществом и властью. Консенсус этот заключался в том, что игорный бизнес сохранялся (был ведь и законопроект, полностью запрещавший игорный бизнес в стране, но мы по этому пути не пошли), и получал возможность обосноваться в четырех отведенных законом зонах. Этот закон призван восстановить цивилизованное правовое поле в России, на котором были допущены в 90-е годы масштабные перекосы. Работа над этим законом стала продолжением линии "Единой России" на устранение дестабилизирующих факторов в обществе, которым несомненно является игровая вакханалия, которую мы имели в любом, даже само отдаленном, городке России до принятия закона об игорных зонах. Тогда заведения с однорукими бандитами вытесняли булочные, ателье и другие необходимые людям предприятия.

Сегодня мы слышим голоса, что закон плохо просчитан, "душит" игровую отрасль, что местные бюджеты недополучат налоги и т.д. Напомню, что экспертный совет, куда входили и представители игорного бизнеса разного масштаба, был с законопроектом согласен. Это было нормальное, цивилизованное, хорошо просчитанное экономически решение. Игорному бизнесу был дан очень неплохой разбег, и сейчас ему пора входить в цивилизованные рамки.

Если принять во внимание аргументы противников исполнения закона о том, что игорный бизнес сделается нерентабельным и бюджеты потеряют средства, то я уверен, что бюджет недополучал и расходовал на различные компенсации от "игромании" средств намного больше.

Действительно, как подсчитать тот урон, который наносили игровые заведения обществу, а это проигранные зарплаты отцов в многодетных семьях, разводы, потерянные трудодни, деградация личности самих "игроманов" и, наконец, средства государства, потраченные на их реабилитацию?

Во-вторых, морально-этический аспект. Страна взяла курс на развитие и стабильность. Именно это составляло основу наших обещаний во время предвыборной кампании. И сейчас мы не должны отступать - для фракции и партии "Единая Россия" это должна быть принципиальная позиция.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=128760
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован