10 сентября 2004
137

ВАЛЕРИЙ ЕПОНЕШНИКОВ. В эти дни мы еще раз убедились: цель, которую мы ставили перед собой, создавая год назад ДОСААФ, не только ничуть не потеряла своей актуальности, но и становится вопросом выживания страны.

Нам объявлена война.
В последние дни большинство способных самостоятельно мыслить граждан нашей страны пришли к этому выводу.
Теперь это прямо сформулировал Президент России.
Некоторые уже называют эту войну четвертой мировой. И по количеству государств, вовлеченных в ее орбиту, она таковой и является. Но мы не можем допустить, чтобы она на самом деле встала в один ряд с другими мировыми войнами.
Обычно война четко обозначает противников. Стороны формулируют свои цели и требования, договариваются об основных правилах и т.д..
На этот раз наш противник не только не открывает свое лицо, никак не обозначает себя, но и не заявляет никаких требований. Он просто убивает наших сограждан во имя какой-то своей цели. Теперь он решил, что вправе и убивать наших детей!
Россия за свою историю достаточно навоевалась и поэтому мы не торопимся бряцать оружием. Но не зря наш символ - медведь, а не петух. Вся наша история говорит о том, что доводить нас до крайности не стоит. А хладнокровное убийство детей на глазах родителей - это тот край, за которым уже не может быть никаких колебаний и никаких переговоров.
Поэтому мы уверены, что наш народ, как всегда в таких ситуациях, ответит достойно. Ответит так, что сомнений не останется.
В эти дни мы еще раз убедились: цель, которую мы ставили перед собой, создавая год назад ДОСААФ России, - содействовать патриотическому воспитанию молодого поколения, готового постоять и за себя, и за свою Родину - не только ничуть не потеряла своей актуальности (в чем нас активно пытались убедить некоторые излишне либерализировавшиеся СМИ), но и становится вопросом выживания страны.
Еще одно подтверждение того, что мы совсем не одиноки в понимании необходимости возрождения патриотических традиций - отклики на нашу идею проведения Всероссийской спартакиады кадетских корпусов, запланированной на начало 2005 года в рамках подготовки к празднованию 60-летия Великой Победы. Достаточно посмотреть на этих молодых ребят, чтобы понять - у России есть будущее, потому что за нее есть кому постоять!
И это придает нам силы в той работе, которую мы ведем, и которую мы рассматриваем как свой очень конкретный вклад в решение поставленной Президентом задачи мобилизации нации перед лицом опасности, в нашу победу над общим врагом.

В.В. Епонешников,
Заместитель председателя Генсовета Социалистической единой партии России,
Председатель ДОСААФ Россииhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован