28 июня 2007
1910

Валерий Федоров: Делегация России в ПАСЕ назвала безнравственными попытки Эстонии обвинить Москву в хакерских атаках на правительственные сайты

Российская делегация называет безнравственными попытки Таллина обвинить Москву в хакерских атаках весной этого года на правительственные эстонские сайты.

"Неприлично и безнравственно обвинять Россию в хакерских атаках на правительственные эстонские сайты", - сказал в ходе срочных дебатов в ПАСЕ по киберпреступности российский сенатор Валерий Федоров.

Он назвал "бездоказательными" обвинения эстонской стороны и посоветовал Эстонии в будущем "не допускать вандализма и надругательства над памятниками".

Обсуждения в срочном порядке темы кибертерроризма было инициировано финской стороной по просьбе эстонской делегации.

После того, как власти Эстонии в конце апреля начали работы по эксгумации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-освободителю, а также перенесли сам памятник, хакерским атакам подверглись веб-сайты президента Эстонии, правительства, парламента, МИД, полиции и других ведомств, а также правящей Реформистской партии.

Эстонские власти во главе с премьер-министром Андриусом Ансипом заявили, что кибератаки якобы были осуществлены с российских правительственных компьютеров. Москва назвала такие утверждения эстонской стороны голословными, а эксперты ЕС и НАТО не нашли "российский след" в атаках на эстонские сайты.

РИА Новости, Кристина Луна-Родригес
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован