10 января 2013
1743

Валерий Гартунг: Репутацию Госдумы может улучшить только освобождение от влияния исполнительной власти

Депутат Государственной Думы, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерий Гартунг прокомментировал программу президентского совета о привлечении молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет в качестве добровольных помощников народных избранников.

Напомним, в президентском совете по межнациональным отношениям разработали программу по популяризации работы в политических и законодательных госструктурах. Согласно документу, уже с конца января депутатам разных уровней (от сельского поселения до Госдумы) предстоит взять себе в помощники по молодому человеку в возрасте от 18 до 30 лет (исключение делается для уровня сельского поселения, где возрастная планка будет снижена до 15 лет).

Молодые люди, набирать которых будут через интернет-сайты различных ведомств, социальные сети и Twitter, будут работать на добровольных началах, а в обмен на это получат опыт и шанс реализовать свои идеи через депутатов. Предполагается, что программа "Помощник депутата" будет действовать до конца созыва.

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Валерий Гартунг убежден, что идея не имеет никакого смысла: "Безусловно, молодежью необходимо заниматься, но я не думаю, что этот проект сможет подтолкнуть молодых людей к занятию политикой или популяризировать в их глазах образ парламента и депутатскую работу. У парламента сегодня слишком негативный имидж, в том числе из-за тех инициатив, которые принимают депутаты. Любые бредовые идеи исполнительной власти парламент оформляет в законодательные инициативы".

Валерий Гартунг подчеркнул, что репутацию Госдумы может улучшить только освобождение от влияния исполнительной власти.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован