11 августа 2004
122

Валерий Газзаев: Мы забили сами себе

После игры главный тренер армейцев Валерий Газзаев в целом был доволен игрой своей команды. Главная претензия тренера к своим игрокам - необязательный, по мнению Газзаева, пропущенный мяч.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

- Думаю, именно в такой нервной обстановке и должны проходить матчи подобного уровня. На кону стоит слишком многое, поэтому на поле было много борьбы, стыков и даже инцидентов. В целом я доволен игрой своей команды, поскольку сейчас она находится не в оптимальном составе и состоянии. Очень обидно, что пропустили нелепый мяч. Фактически сами себе забили этот гол. В этом эпизоде ошиблись Василий Березуцкий и Рахимич.

- Как считаете, велики ли шансы пройти "Глазго Рейнджерс"?

- Сегодня результат для нас неплохой. Он оставляет нам хорошие шансы пробиться в основную сетку Лиги чемпионов. Соперник, конечно, опытный, но эта игра показала, что с ним можно бороться на равных и даже побеждать. Хотя уверен, что в гостях будет намного сложнее - болельщики будут отчаянно поддерживать своих.

- Чем объясните замену Вагнера?

- Не совсем хорошей физической формой. К сожалению, на весь матч его не хватило. Он всего пять дней с нами тренируется, поэтому ничего удивительного.

- Как может усилиться ЦСКА к ответной встрече?

- Мы прекрасно понимаем, что необходимо улучшить свою игру. Думаю, во-первых, с помощью тренировок. Все-таки за тот месяц, что я нахожусь в команде, построить целенаправленную тренировочную работу было очень сложно - слишком много игр, практически через три дня на четвертый. К тому же, надеюсь, успеет восстановиться Игнашевич.

- Ожидаются ли новые приобретения?

- Да. Скорее всего, к нам в команду придет игрок обороны. Но фамилию его я вам сейчас не скажу. Кстати, пользуясь случаем, хочу выступить с заявлением. Недавно на некоторых сайтах была распространена информация о том, что мы выставляем на трансфер каких-то футболистов. Заявляю, это не соответствует действительности. Если игрок не попадает в состав, это не значит, что мы от него отказываемся. Все футболисты, которые у нас есть, нам дороги, нам нужны. Все они будут работать в команде до конца сезона. Тем более что впереди еще очень много матчей и в чемпионате страны, и в Кубке, и, надеюсь, в Лиге чемпионов.

- Какой промежуток времени в сегодняшнем матче, на ваш взгляд, был наиболее приближен к идеалу?

- Первая половина второго тайма: ребята играли мощно, на хороших скоростях - мне очень понравилось. Но, повторюсь, в целом я доволен сегодняшним матчем.

- После своего возвращения в ЦСКА вы использовали в защите трех футболистов. Сегодня играли с четырьмя. Оправдалось ли это?

- Не стоит смотреть на количество футболистов. Когда их трое, больше отрабатывают в обороне полузащитники. Когда защитников четверо, полузащитники чуть менее нагружены оборонительными функциями.

- Семак вышел на замену и играл на непривычной для себя позиции. Как оцениваете его игру?

- Во-первых, Сергей - игрок универсальный. А во-вторых, я считаю, он усилил игру.

- Стоило ли удалять игрока "Глазго Рейнджерс" за удар ногой Сергея Даду?

- Я не хотел бы подробно это комментировать. Скажу, что удар по голове ногой был явным. Даду даже получил легкое сотрясение. Видимо, судья не совсем хорошо видел этот эпизод и не наказал шотландца. Но мы были готовы к жесткой игре соперника и к ответному матчу подойдем в этом отношении еще более серьезно. Впрочем, футбол - это не балет, мужская игра!

Алекс МАКЛИШ, главный тренер "Глазго Рейнджерс":

- По опыту других команд, которые были в Москве в последнее время (я хорошо помню, как играло "Монако" с "Локомотивом"), мы знали, что матч предстоит очень тяжелый. Так оно и получилось. Я очень доволен игрой, которую показали мои ребята. Все-таки, пропустив быстрый гол в гостях, часто бывает, команды разваливаются. Нам этого удалось избежать.

- Насколько удовлетворены результатом встречи?

- В общем, удовлетворен. Не думаю, что мы заслуживали поражения с разницей больше, чем в один мяч. Да и забитый гол мои подопечные вполне заслужили. Счет 2:1 не в нашу пользу ценен еще и тем, что некоторые мои футболисты выступали из-за проблем с составом на непривычных для себя позициях. Все они справились со своей задачей.

- Как вы прокомментируете инцидент с участием Алекса Рэя, который нанес удар сопернику ногой?

- По-моему, в том эпизоде мяч находился на земле, и Алекс хотел ударить именно по нему. Сложно сказать, попал ли он по голове сопернику. Я не видел.


"Советский спорт"http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован