15 октября 2007
1331

Валерий Голубев: `Газпром`: Формирование нацхолдингов является важным для России направлением

Формирование крупных национальных холдингов в различных отраслях промышленности является важным для России направлением. Об этом заявил зампред совета директоров ОАО "Газпром" Валерий Голубев, выступая на заседании рабочей секции "Экономика", проходящего здесь седьмого российско-германского форума "Петербургский диалог". Валерий Голубев отметил, что "в течение многих десятилетий экономика СССР развивалась в совершенно других границах и совершенно другим распределением производства". "После распада СССР, - указал он, - Россия потеряла целые отрасли, и сегодня российская экономика и правительство восстанавливают эти направления - на российской территории".

В качестве примера Голубев привел судостроение, передает "Финмаркет" со ссылкой на "Вести". По его словам, "верфи в Санкт-Петербурге и Северодвинске не позволяли строить крупные танкеры, которые строились на Украине - в Николаеве и Керчи". "Сегодня, - отметил он, - для перевозки, прежде всего, жидких углеводородов и сжиженного природного газа необходимо строительство крупного флота танкеров". "Только для освоения нового для России рынка сжиженного природного газа, - указал Голубев, - в течение ближайших 12 лет потребуется строительство или приобретение порядка 40 танкеров и вспомогательных судов".

По оценке Голубева, это "потребует модернизации российской судостроительной промышленности, которая, не может осуществляться на отдельном заводе". Для этого требуется кооперация, указал Голубев. "С этой целью, - продолжал он, - создаются холдинги - мощные экономические объединения, которые способны отвечать вызовам, стоящим перед Россией, идущей по пути интеграции в мировую экономику".

http://www.rusenergy.com/?page=news&id=83192

МОСКВА, 15.10.2007. /RusEnergy/.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован