Эксклюзив
Харламов Валерий Борисович
14 января 2020
123

Валерий Харламов – легенда №17

14 января – День рождения одного из величайших хоккеистов всех времен - Валерия Харламова. Он не был какого-то выдающегося телосложения, не обладал какими-то «сумасшедшими» параметрами, которые помогают при игре в хоккей. Но он обладал совершенно уникальным пониманием игры, чувством игры, это гений, рассказал в интервью радио Sputnik спортивный журналист Александр Кузмак.   

"Сегодня в хоккее огромное количество талантов. И не только в российском – и в канадском, и в чешском, и в финском. Другое дело, кто из них достигнет калибра Харламова по качеству и по зрелищности игры. Смотрите матчи Национальной хоккейной лиги. Сейчас в России есть возможность смотреть их бесплатно. Смотрите, и вы поймете, какое количество звезд сейчас играет, какие они «всякие»…  Есть Артемий Панарин, есть Андрей Свечников, есть куча шведских игроков великолепных. И уровень хоккея, и уровень зрелища очень-очень высокий", – сказал Александр Кузмак.   

Молодежный хоккей в России развивается, а наш хоккей на уровне национальной сборной целиком зависит от игроков, играющих в НХЛ.

"Мы выиграли Кубок Глинки, который не выигрывали, по-моему, 15 лет. Это самый главный турнир для юниорских команд, самый престижный. Мы выиграли два мировых Кубка вызова на уровне юниоров. Наш молодежный хоккей не только жив, но он развивается. И это хорошо. А наш хоккей на уровне национальной сборной целиком зависит от игроков, играющих в НХЛ. Но это мы пожинаем плоды предыдущих десятилетий", – считает Александр Кузмак.   

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован