23 сентября 2009
3864

Валерий Игнашин: `Люди перестали бояться жаловаться`

Интервью руководителя Главного управления процессуального контроля Следственного комитета при прокуратуре РФ газете "Труд"

Следователи призывают работников бороться за свои зарплаты

Руководитель Главного управления процессуального контроля СКП РФ Валерий Игнашин рассказал "Труду" об особенностях расследования уголовных дел о невыплате зарплаты.

- Откуда следственные подразделения получают информацию о случаях невыплаты зарплаты?

- Эта информация приходит к нам из разных источников. Например, это могут быть заявления граждан, материалы проверок прокуратуры или инспекций труда. Люди сейчас оформлены официально, поэтому и не боятся жаловаться. Публикации в СМИ также считаются полноценным поводом для проверки.

- Какие обязательные условия необходимы для возбуждения уголовного дела против руководителей компаний-должников?

- В соответствии с диспозицией статьи 145.1 УК РФ "Невыплата зарплаты" ответственность руководителей организации и работодателей предусмотрена за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат свыше двух месяцев, вторым фактором является корыстная или иная личная заинтересованность.

- Почему следователи иногда отказывают в возбуждении уголовного дела?

- По каждому сообщению о невыплате зарплаты проводится полноценная проверка, но в большинстве случаев данные о долгах просто не подтверждаются. В частности, из рассмотренных нами в этом году 2687 сообщений о преступлениях этой категории в 2069 случаях в возбуждении уголовного дела отказано.

- В каких отраслях чаще всего не выплачивают зарплату?

- В последнее время это промышленность и авиация. Например, мы возбудили уголовное дело о невыплате ОАО "КД авиа" 2500 работникам за март-июль 2009 года 280 млн. рублей, а ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" не выплатило людям 339,5 млн. рублей.

- Чем обычно заканчиваются возбужденные уголовные дела?

Из 305 возбужденных в этом году уголовных дел следователями СКП 140 направлены в суд, 1 прекращено, остальные пока расследуются. Когда уголовные дела доходят до суда, то обычно заканчиваются штрафами либо условным лишением свободы.
- О каких штрафах идет речь?

- Первая часть статьи "Невыплата зарплаты" предусматривает штраф до 120 тыс. рублей, вторая часть - от 100 до 500 тыс. рублей.

- А бывают приговоры с реальным сроком лишения свободы?

- Два таких приговора вынесены в этом году в Чеченской Республике, однако один из них был в последующем изменен Верховным судом на условный срок. Можно отметить, что содержание под стражей обвиняемых встречается очень редко, и только в том случае, если они скрываются от следствия. В этом году все привлекаемые к ответственности лица находятся под подпиской о невыезде, но в прошлом году было три случая ареста.

- Куда и как жаловаться на невыплату заработной платы?

- Вопрос обжалования невыплаты заработной платы зависит от преследуемой работником цели. Если работник хочет просто её вернуть, то он может обратиться в государственную инспекцию труда, прокуратуру или взыскать её через суд. Если работник хочет привлечь за это руководителя к ответственности, то ему необходимо обратиться в прокуратуру или в подразделения СКП по месту нахождения организации работодателя или по месту своего жительства. Какого-то особого порядка при обращении не предусмотрено. В своем заявлении необходимо указать должностное лицо, которому оно адресовано, свои данные: фамилию, имя, отчество и адрес места жительства; четко изложить свои доводы. Заявление можно подать как на личном приеме, так и по почте.

РАСПЛАТА ЗА ЗАРПЛАТУ

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ озвучил "Труду" последние данные об уголовных делах, возбужденных по фактам невыплаты зарплаты. К сегодняшнему дню в России уже 305 таких дел. Большинство приговоров по этим делам оканчиваются штрафами, но два директора предприятий-должников отправились в колонию.

Дело о зарплате
На сегодняшний день к следователям СКП РФ в разных регионах страны поступило около 3 тысяч сообщений о случаях, когда сотрудники различных предприятий и учреждений не получают зарплату. Если руководители компаний делают это сознательно и задерживают деньги более чем на два месяца, этих обстоятельств вполне достаточно для возбуждения уголовного дела по статье 145.1 УК РФ "Невыплата зарплаты".

Как поясняют следователи, в большинстве случаев они все же не находят поводов для уголовного преследования.

- Более чем 75% отказов связаны с тем, что в сообщениях не были обнаружены признаки корыстной или личной заинтересованности руководителей в невыплатах либо зарплата задерживалась менее чем на два месяца, - пояснили "Труду" в СКП РФ.

На начало сентября 2009 года по статье 145.1 УК РФ в России было возбуждено 305 уголовных дел о невыплате зарплаты. Общая задолженность перед сотрудниками оценивалась в сумму 1,2 млрд. рублей. Между тем за весь 2008 год таких уголовных дел в стране было лишь 236, а задолженность по ним составляла 1,3 млрд. рублей. Рост "зарплатной" преступности следователи напрямую связывают с разразившимся в стране экономическим кризисом.

- Многие руководители предприятий пытаются решить свои долговые и финансовые проблемы за счет зарплат сотрудников, - рассказал "Труду" следователь СКП.

От авиаторов до ткачей

В рейтинге нарушителей лидируют Приволжский, Центральный и Сибирский федеральные округа, в которых возбуждено 63, 46 и 45 уголовных дел соответственно.
В Дальневосточном федеральном округе уголовным делом закончилось каждое четвертое сообщение о невыплате зарплаты. Например, Западно-Сибирским управлением на транспорте сейчас расследуется уголовное дело о невыплате сотрудникам ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" зарплаты в размере 339,5 млн. рублей.

Там же расследуется дело против главы ОАО "Сибавиатранс" о задержке выплаты сотрудникам более 55 млн. рублей.

В Калининградской области возбуждено уголовное дело против руководства ОАО "КД авиа" о невыплате зарплаты на сумму свыше 280 млн. рублей.

В Москве возбуждено уголовное дело против гендиректора ООО "Поликлиника "Цена Качества" Александра Ледовского, который, как выяснилось, имел на финансовых счетах предприятия достаточно средств, но четыре месяца не выплачивал сотрудникам зарплату (58 млн. рублей).

В Новгородской области расследуется уголовное дело против гендиректора ОАО "Парфинский фанерный комбинат", задолжавшего работникам 36,5 млн. рублей. Обвиняемым стал и директор "Новой Ивановской мануфактуры", где задолженность составляет 22 млн. рублей.

В Приморском крае руководители двух крупных судоремонтных заводов не выплатили своим сотрудникам около 50 млн. рублей.

В Астраханской области гендиректор специальной механизированной автоколонны N 3 стал обвиняемым после того, как потратил 15 млн. рублей на хозяйственные нужды, вместо того чтобы выплатить зарплату своим сотрудникам.

Следственным управлением по Иркутской области расследуется уголовное дело о невыплате зарплаты работникам ЗАО "Завод ПСК" в размере 12 млн. рублей с января по май 2009 года.

В Челябинской области предъявлены обвинения директору "Завода экспериментальной техники", задолжавшему сотрудникам 25 млн. рублей.

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело против главы ООО "Стройтехника", не выплатившего работникам 22 млн. рублей. Директора пошли на посадку

По данным следователей СКП, большинство возбужденных ими по статье "Невыплата зарплаты" уголовных дел заканчиваются для обвиняемых штрафом, однако в этом году в России два директора предприятий-должников были приговорены к реальному сроку заключения в колонии общего режима. Оба случая произошли в Чечне. Директор ГУП "Виноградное хозяйство "Победа" получил 4 года и 2 месяца заключения, а руководитель Надтеречной межрайонной типографии был приговорен к 3 годам колонии.

Опрос: Как наказывать директоров за невыплату зарплаты?

Алексей Мухин, генеральный директор центра политической информации:
- Дело не в жесткости или мягкости наказания. Наказание должно быть неотвратимо. Но вина руководителя предприятия обязательно должна быть юридически доказана.

Павел Познер, бизнесмен:
- Если предприятие разорилось и денег нет, то за что же наказывать предпринимателя? Другое дело, если рабочим деньги не платят, а предприятие работает и выплачивает бонусы. Тогда надо наказывать предельно жестко. Как наказывать, это уже другой вопрос. В принципе, наверное, каждого индивидуально. Если владелец завода не выплатил зарплаты один раз, тогда необходимо штрафовать. А если больше одного раза, то, естественно, сажать.

Дмитрий Астрахан, режиссер:
- В стране есть закон, в котором эта ситуация описана, вот именно закон и должен работать. Если человек, имея средства, не выплачивает зарплаты сотрудникам, которые работают на его предприятии, его необходимо судить. Других вариантов решения проблемы я не вижу.

Павел Медведев, член комитета ГОСДУМЫ по финансовому рынку:
- Как наказывать директоров, прописано в законе, и я считаю, что менять ничего не нужно. Дело в том, что рабочие сами не хотят давать делу законный ход, так как не хотят ссориться с работодателем или же просто боятся. На самом деле директор предприятия боится прокурора как огня. Но до законного решения проблемы дело доходит, увы, очень и очень редко.

газета "Труд" от 23 сентября 2009 г. N 177

www.sledcomproc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован