Эксклюзив
16 января 2009
1912

Валерий Иванов: МиГи над Сахалином

Командующий Краснознаменным Дальневосточным объединением Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов находится в воинских частях Приморского соединения противовоздушной обороны.

"Осуществляется проверка готовности истребительного авиационного полка. В прошлом году военные летчики этого авиаполка внесли значительный вклад во время работы в нашей армии комиссии от Военной инспекции Министерства обороны Российской Федерации,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- а сегодня они решают новые задачи по предназначению. Вот порядок и качество их выполнения и проверяем".

В этот день на военном аэродроме под Владивостоком плановые полеты. Военные летчики на истребителях МиГ-31 по одному и в составе пары выполняли полетные задания на авиационные полигоны по боевому применению авиационных средств поражения.

На побережье и острове Сахалин четыре истребителя под управлением молодых военных летчиков проверили систему противовоздушной обороны. Все расчеты отдельных радиолокационных рот доложили о сопровождении воздушных целей в своей зоне ответственности.

Вечером прошла встреча с военнослужащими всех категорий и гражданским персоналом авиаполка.

"И здесь проблемный вопрос один,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- квартиры для тех, кому уже 45 лет и старше".
По сравнению с городом юности, например, почти 30 процентов этого авиаполка выбирают местом жительства город Владивосток, а остальные будут стремиться уехать в западные регионы России.

Валерий Иванов, Командующий Краснознаменным Дальневосточным объединением Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, генерал-лейтенант


16.01.2009,
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован