Эксклюзив
29 декабря 2008
2381

Валерий Иванов: Новогоднее пополнение

Бомбардировочный авиационный полк Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны получил новогоднее пополнение.
"Наши военные летчики осуществили перегонку авиационной техники,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- с авиационного ремонтного завода".

Авиаполк под Хабаровском пополнился еще пятью современными модернизированными самолетами Су-24.

"Полет проходил в штатном режиме,- говорит старший группы подполковник Константин Медведев,- ведь опыт таких полетов есть".

Ровно год назад впервые в России этот авиаполк получил первые четыре таких самолета. Как и тогда, на этот раз военных летчиков встречали Дед Мороз, Снегурочка и ученики старших классов авиационного гарнизона.

"Нам понравилось, что летчики полетали над аэродромом,- говорит десятиклассник Дмитрий Маковский,- специально для нас. У меня в семье нет военных летчиков, но я уже готовлюсь поступить в военное училище летчиков. Вот бы посмотреть на Су-34! Говорят, что сам главком Зелин на нем летал. Как там говорят, первые полеты выполнял".

Проходы на малых высотах над взлетной посадочной полосой выполняли по одному, потом парами и три раза звеном.

"Это лучшая агитация за ВВС России,- говорит преподаватель физики Игорь Панкратов,- но я понимаю, необходимо было выработать топливо. Техника новая. Законы аэродинамики знаю, а детям объяснил, что это специально для них. Им очень понравилось!".

Когда самолеты стали в свой строй, и летчики вышли из самолетов, их уже ждал полковой строй с Государственным Флагом России и Боевым знаменем полка. Красную большую точку в этом торжественном мероприятии поставил Государственный гимн Российской Федерации, в записи, но громко.

Первыми летчиков поздравил командир авиаполка полковник Геннадий Багнюк. Но между собой на этом военном аэродроме все его зовут с уважением, Степаныч.
Хлеб и соль от Деда Мороза и Снегурочки, а потом много вопросов от детей.
"Зная такой поворот событий,- говорит командир авиаполка полковник Геннадий Багнюк,- для детей специально поставили один простой самолет Су-24. Там они могут лазить до вечера, под присмотром техников".

Перед тем как разрешить детям пройти на военный аэродром, с ними были проведены инструктивные методические занятия по мерам безопасности.

"Мы все внимательно слушали,- говорит ученица девятого класса Елена Власова,- а потом поставили свои росписи в ведомости каждый напротив своей фамилии. А эти самолеты - настоящий новогодний подарок всему нашему авиационному гарнизону".

Так точно! И второй год подряд. Вот так бы всегда, во всех авиационных воинских частях ВВС России.


Валерий Иванов, Командующий Краснознаменным Дальневосточным объединением Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, генерал-лейтенант

29.12.2008,
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован