07 октября 2009
3866

Валерий Иванов: Шахматы в День учителя

В подшефной хабаровской школе N 83 Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны в честь Дня учителя состоялся шахматный турнир среди учеников школы.

"Играли все желающие,- говорит директор школы N 83 Ирина Агафонова,- но, к сожалению мало, 32 человека. А вот когда будут проходить школьные соревнования по программе городской шахматной спартакиады, то каждый класс в обязательном порядке будут представлять три мальчика и две девочки. В нашей школе дети любят играть в шахматы, и мы не делаем разграничений по возрасту. Пусть у младших развивается стремление к победе в любых условиях".

В прошлом году в школьном чемпионате приняли участие 64 мальчика и 32 девочки из всех классов. Тогда среди девочек победила восьмиклассница Саша Кошман. На чемпионате Южного округа города Хабаровска она стала первой в личном первенстве в своей возрастной категории. А вот среди мальчиков в финале сражались пятиклассник Саша и Василий Николишин из одиннадцатого класса. Они и поделили между собой первое место. Кстати, школьный пятиклассник в своем возрасте, как и Саша Кошман, также стал чемпионом Южного округа.

Школьная сборная тогда заняла общее третье место в чемпионате Южного округа города Хабаровска.


www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован