Эксклюзив
26 декабря 2008
2461

Валерий Иванов: Вокруг Кунашира

Молодой военный летчик лейтенант Вячеслав Вельчинов, выпускник Сызранского военного училища летчиков 2008 года впервые в истории отдельного вертолетного отряда Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны как выпускник того же года, сегодня, 26 декабря 2008 года выполнил самостоятельный полет на вертолете Ми-8 вокруг острова Кунашир.

"Также впервые в этом году к нам пришли выпускники Сызранского вертолетного училища,- говорит командир отдельного вертолетного отряда подполковник Юрий Даурцев,- Вячеслав Чурсин, Юрий Шилин и Вячеслав Вельчинов. До этого к нам посылали только опытных вертолетчиков. Но первые их самостоятельные полеты в районе военного аэродрома "Буревестник" показали их хорошую подготовку, полученную в училище. А лучшему из них мы сегодня доверили такой полет, достойный быть внесенным в книгу рекордов нашей дальневосточной вертолетной авиации на современном этапе".

Полет проходил в простых метеорологических условиях, и длился почти один час.
"Ощущения от самостоятельного полета нельзя передать словами,- говорит лейтенант Вячеслав Вельчинов,- и я очень счастлив, что сбылась моя мечта служить здесь, на Курильских островах. Такой природы, как на нашем российском острове Кунашир, я еще нигде и никогда не видел".

Валерий Иванов, Командующий Краснознаменным Дальневосточным объединением Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, генерал-лейтенант


26.12.2008,
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован