29 июня 2007
2407

Валерий Кадохов призвал срочно созвать четырехстороннюю комиссию по урегулирования грузино-югоосетинского конфликта

В свете последних событий в Южной Осетии необходимо срочно созвать Смешанную контрольную комиссия по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике Валерий Кадохов. "Ей следует более активно выполнять свое назначение и не допустить сейчас эскалации конфликта", - сказал он корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Вопросы межнациональных отношений не должны сегодня решаться силовым путем, это может вывести проблему за рамки территориального конфликта и втянуть в него соседей по региону", - отметил сенатор.

Он заверил, что искать пути нормализации обстановки в зоне конфликта будет и Временная комиссия Совета Федерации по анализу ситуации на Северном Кавказе. Он сам как член этой комиссии и представитель парламента Северной Осетии - Алании вылетает в субботу во Владикавказ. "В таких острых проблемах надо разбираться не в кабинетах, я хочу сориентироваться на месте и при необходимости встретиться с руководителями Южной Осетии", - сказал он. Сенатор надеется, что его поездка поможет подготовить какие-то конкретные предложения. Он надеется, что к нему присоединяться и другие члены комиссии.

В состав СКК входят Россия, Грузия, Южная Осетия и Северная Осетия.

http://www.itar-tass.com
Корр.ИТАР-ТАСС Людмила Ермакова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован