04 февраля 2005
3710

Валерий Кадохов: Российские сенаторы о назначении Тимошенко

Российские сенаторы рассчитывают, что отношения между Россией и Украиной после назначения Юлии Тимошенко украинским премьер-министром не ухудшатся.

Председатель комиссии СФ по информационной политике Дмитрий Мезенцев в беседе с РИА "Новости" выразил надежду, что Тимошенко предпримет шаги для развития единого экономического пространства, поскольку оно отвечает интересам и России, и Украины. Сенатор также надеется, что практическая работа правительства Тимошенко будет деловой и лишенной политической конъюнктуры.

Другой сенатор - Николай Рыжков отметил, что Тимошенко имеет хорошие связи с правительственными и деловыми структурами России. Он назвал ее харизматичным и одновременно прагматичным политиком. Рыжков не думает, что Тимошенко может стать номинальным премьером. "Характер у Тимошенко не такой, она достаточно самостоятельный политик", - заметил Рыжков.

Он считает, что новый глава кабинета министров Украины должна отдавать себе отчет в том, что без укрепления кооперативных связей с Россией, в первую очередь в экономике, никакого развития украинской экономики быть не может.

Член комитета СФ по делам СНГ Василий Дума отметил, что на Украине Тимошенко расценивают как антикризисного менеджера, который сможет поднять экономику страны. "Юлия Владимировна, думаю, справится с задачами, которые перед ней поставлены", - сказал он.

По словам Думы, российское руководство должно стремиться к поиску общего языка с любым государством вне зависимости от того, кто стоит во главе его и во главе его правительства. "Много правительств в мире, где нам неудобно, но мы должны делать так, чтобы было удобно России. Если неудобно, может быть, будем лучше думать. Когда все нормально, что-то притупляется и идет наобум", - сказал сенатор.

Первый заместитель председателя комитета СФ по делам федерации и региональной политике Валерий Кадохов, в свою очередь, считает, что у Тимошенко нет опыта государственной работы и в этом будет ее сложность. "Украина - страна с высоким индустриальным потенциалом, которым нужно управлять. Это совсем не то, что митинговать, разжигать костры. Посмотрим, сможет ли майданная идеология вылиться в созидательный труд. Я в этом не уверен", - сказал сенатор.

Кадохов также пожелал Юлии Тимошенко в большей степени ориентироваться на Россию. "Я бы хотел, чтобы Украина стала украинской, славянской цивилизацией, чтобы она не забывала, что немало украинцев и к востоку от нее", - сказал Кадохов.


http://pda.rian.ru/politics/20050204/18840230.html

04-02-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован