Эксклюзив
30 августа 2012
12220

Валерий Кандалинцев: ЖКХ - Сталинградская битва 21 века

Жизнь оказалась усмешливой, мудро-простой. Теперь ему уже казалось, что извечно не было в ней такой правды, под крылом которой мог бы посогреться всякий, и, до края озлобленный, он думал: у каждого своя правда, своя борозда. За кусок хлеба, за делянку земли, за право на жизнь всегда боролись люди и будут бороться, пока светит им солнце, пока теплая сочится по жилам кровь. Надо биться с тем, кто хочет отнять жизнь, право на нее; надо биться крепко, не качаясь, - как в стенке, - а накал ненависти, твердость даст борьба. Надо только не взнуздывать чувств, дать простор им, как бешенству, - и все. (М. Шолохов. "Тихий Дон")
Отступать было некуда, бой шёл за каждый дом, за каждую комнату в доме, за каждый метр Сталинградской земли. О тяжёлых боях на Мамаевом кургане говорит такой факт: после Сталинградской битвы на одном квадратном метре земли можно было насчитать от 500 до 1250 осколков. Сражения в городе были жестоким и отчаянным, кровопролитные бои шли за каждый квадратный метр территории. Во время битвы городской вокзал 13 раз переходил из рук в руки (История Сталинградской битвы).
ЖКХ - жилищное коммунальное хозяйство. "От Москвы до самых до окраин" разворачивается грандиозная по своему масштабу битва. Если за спасение предприятий, заводов, фабрик борются единицы (собственники предприятий), то за свой дом, за право жить в борьбу включается все население России. Еще пока робко, далеко не в полную силу возникают отдельные очаги сопротивления. Наступает понимание, что никто не способен остановить потоки лжи и казнокрадства кроме нас самих. Власть бездействует. Труситься. Кроме нас самих никто не сможет остановить безпредел в ЖКХ. Все на фронт. Каждый квадратный метр земли под обстрелом. Каждый дом крепость. Каждая улица линия обороны.

Общая площадь жилищного фонда Российской Федерации составляет около 3 млрд. квадратных метров. Сегодня развернулась одна из величественных мощнейших баталий, в которую вовлечены десятки тысяч предприятий жилищно-коммунального комплекса, весь 145 млн. народ России. Оружием служит мздоимство, подкуп, запугивание, прямое хищение, обман, подкуп, тарифы, нормативные акты, бездействие чиновников, клевета, вседозволенность и наглость руководителей и персонала управляющих компаний. И среди этого очаги сопротивления в виде домовых комитетов, ТСЖ, советов многоквартирных домов. Идет широкомасштабная подготовка к великой битве.
Болотная площадь пыль в сравнение с этим. Болотная площадь - это отвлечение народа от борьбы за свое будущее. Решающий бой для России - это бой за самоуправление в своем доме, городе... Именно ТСЖ, домовые комитеты, советы многоквартирных домов - это кузница современных кадров, практиков с широким кругозором и знаниями во многих областях хозяйственной жизни. Председатель ТСЖ, председатель совета многоквартирного дома - это инженер, юрист, общественник, экономист, руководитель, политик, мастер на все руки который, пройдя через горнило создания совета многоквартирного дома, расторжение договоров с управляющей компанией и будет тем самым "партийным золотом" и стратегическим резервом. Кадры решают все.
Бесконтрольная масса коммунальных денег направлена на разрушении жилого фонда России. Контроль над финансами основная цель советов многоквартирных домов.

События Сталинградской битвы имели колоссальное значение для дальнейшего хода второй мировой войны, это был точка великого перелома в его ходе. И признанием этого вклада служат не только грамота американского президента Франклина Рузвельта и меч английского короля Георга VI, бережно хранимые ныне в Волгоградском государственном музее-панораме "Сталинградская битва", но и площади и улицы имени Сталинграда в Париже и Лондоне, других странах Европы и Америки, а также тот неоспоримый факт, что во всем мире из всех драматических моментов Второй мировой войны на Восточном фронте, единственно известный ныне - Сталинградская битва (История Сталинградской битвы).

Для Советского Союза победа в Сталинграде была началом освобождения страны от нацистов. 

Нет, не знаешь ты, Гитлер, славянской породы,-
Не понять палачу душу вольных людей!
Не согнутся свободные наши народы
И не будут лежать под пятою твоей.

Никакая твоя мясорубка-машина
Вольной расы славянской с земли не сотрет.
Ты бессилен убить светлый дух славянина,
Потому и взбесился ты, кат и урод
...................................
.......................................
...................................
Ты решил упразднить на земле честь и совесть,
Благородного - в рабство отдать подлецу,-
Но твоя бредовая, кровавая повесть,
Твой кошмарный "порядок" приходит к концу.

Будет гнев наш святой беспощаден и страшен,
Расплатиться заставим мы катов и псов
За сестер и за братьев замученных наших,
За Белград и Варшаву, за Минск и за Львов!
(В. Лебедев-Кумач)

В. Кандалинцев

www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован