02 июля 2003
1331

Валерий Малеев: с проведением референдума торопиться не стоит.

"Мое мнение по поводу объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа с 1996 года не меняется. Я однозначно за объединение!", заявил 2 июля на пресс-конференции глава администрации Усть-Ордынского Бурятскогоавтономного округа Валерий Малеев.
Как сообщает ИА "Телеинформ", Валерий Малеев подчеркнул, что он поддерживает идею создания нового субъекта Федерации путем объединения области и округа. Но вместе с тем считает, что этот процесс должен проходить грамотно и взвешенно. "Я рад, что вопрос объединения области и округа из политической плоскостиначинает переходить в экономическую. На второй план уходят политические разговоры, заявления, которые звучали год назад", -- отметил усть-ордынский губернатор.
Валерий Малеев считает, что не нужно торопиться и с проведением референдума по объединению. По его мнению, до начала референдума населению округа необходимо представить и показать те преимущества, которые оно получит в случае образования нового субъекта. При этом большое значение необходимо уделять национальному вопросу именно в нем много нерешенных проблем. Власти округа намерены сделать все возможное, чтобы сохранить национально-культурную автономию в составе новогосубъекта, заверил Малеев.

02.07.2003
http://www.regions.ru/news/1159271/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован