18 сентября 2008
1967

Валерий Ойф взялся за золото компании `Нighlаnd`

Как проинформировала пресс-служба ОАО "Руссдрагмет", 17 сентября 2008 года, совет директоров британского холдинга Highland Gold Mining Limited ("Highland") объявлил о смене генерального директора. Новым руководителем компании, которая занимается в России добычей золота, назначен бывший совладелец ОАО "Сибнефть" и сенатор от Омской области Валерий Ойф. Ранее он занимал аналогичный пост в бизнес структуре Романа Абрамовича Millhouse Capital UK Ltd. ("Millhouse" ). Теперь уже бывший генеральный директор "Highland" Генри Хорн попросился в отставку "по личным обстоятельствам", но сохранил за собой должность советника до февраля 2009 года.

Дункан Бакстер, председатель совета директоров Highland Gold, заявил: "От имени совета директоров я хотел бы дать самую высокую оценку тому вкладу, который внес Генри Хорн в развитие компании за последние несколько лет, и пожелать ему всего самого лучшего. То, что Highland возглавит менеджер такого высокого уровня как Валерий Ойф - большая удача для компании. Валерий обладает огромным опытом работы в России, что чрезвычайно важно сейчас - когда Highland приступает к масштабному развитию своего бизнеса в России и Центральной Азии".

Как известно, во время проведения сделки между "Millhouse" и Highland в декабре 2007 года, в соответствии с договором, "Millhouse" имеет право номинировать кандидата, обладающего соответствующим опытом, на должность генерального директора Highland Gold без включения его в состав совета директоров. "Millhouse" принял решение воспользоваться этим правом.

Валерий Ойф окончил Московский институт нефти и газа им.Губкина и работал в должности вице-президента компании "Сибнефть" с 1997 по 2004 год. С 2004 года до июня 2008 года Валерий Ойф являлся членом Совета Федерации РФ от Омской области. Валерий Ойф приступает к исполнению обязанностей в Москве с 1 октября 2008 года.

Назначение спровоцировало рост котировок акций Highland на 28,44%.

www.arvd.ru
Дата публикации: 18-09-2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован