11 октября 2007
2173

Валерий Прозоровский: Астраханская область - южный российский форпост на Каспии

Как, развивая нефтегазодобычу на шельфе, не повредить экологии Каспия

На протяжении постсоветского периода наша страна, претерпев первоначально глубокий спад в экономике и решении социальных вопросов, постепенно стала возвращать утраченные позиции в мировой табели о рангах. Во многом благодаря разработке энергетических ресурсов. Одним из важных регионов нефтегазодобычи для современной России становится Каспий с его богатыми запасами углеводородов. Но уникальная экосистема водоема весьма ранима, тем более что в советское время здесь природоохранным мероприятиям уделялось отнюдь не первостепенное внимание. А сегодня Каспий - поле совместной деятельности и своеобразное "яблоко раздора" между пятью суверенными государствами.

Форпост России на Каспии - Астраханская область с ее солидным экономическим потенциалом и амбициозными планами развития нефтегазового комплекса.

Журнал "Нефть России" обратился к заместителю председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валерию Прозоровскому с просьбой рассказать, как видится ему разрешение проблем сохранения природы Каспия в условиях интенсивного наращивания здесь нефтегазодобычи и какова роль Астраханской области в этом важном деле.

http://www.oilru.com/nr/173/3984/

ЖУРНАЛ "НЕФТЬ РОССИИ"

No 10, 11.10.2007


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован