17 марта 2006
1827

Валерий Прозоровский: С января 2007 года регионы получат дополнительную возможность заработать на недрах

17 марта депутаты Госдумы рассмотрели и приняли во втором чтении 415 голосами "за" проект федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах", инициированный Законодательным собранием Челябинской области. В первом чтении он был принят 18 января этого года с названием "О внесении изменений в статью 29 Закона Российской Федерации "О недрах".

Как сообщили Regions.Ru в Управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы РФ, закон "О недрах" дополняется нормами, предусматривающими наделение органов государственной власти субъектов РФ правом проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставлении в пользование участках недр в части участков недр местного значения, а также участков недр местного значения, предоставляемых для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

При этом зачисление платы за проведение указанной экспертизы должно идти в доходы бюджетов соответствующих регионов. Средства, предусмотренные в федеральном бюджете на проведение данной госэкспертизы, а это порядка 35,6 млн. рублей, будут переданы субъектам Федерации.

Заместитель председателя Комитета по природным ресурсам и природопользованию Валерий Прозоровский представил депутатам поступившие к законопроекту поправки. Принято 6 поправок.

Закон должен будет вступить в силу 1 января 2007 года.

http://www.regions.ru/news/1960513/

17.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован