13 сентября 2011
5302

Валерий Радаев: `Где деньги?`

Продолжается расширенное заседание комитета по социальной политике Саратовской областной Думы.
Председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев обратил внимание на эффективность использования бюджетных средств. Почему были нарушены сроки ввода объекта в эксплуатацию?
Представитель подрядчика главный инженер "Сартехстройинвест" Борис Еремин пояснил, что в 2008 год средства почти все были федеральные, областных было выделено 150 млн. рублей. В 2009 год - все средства были освоены на 100 процентов, в 2010 году - средства стали выделять только в июле, затем средства стали сниматься. Обращения к Губернатору Павлу Ипатову остались без ответа.
Борис Еремин сообщил, что 80 млн. рублей пообещали выделить. Было заказано оборудование, но оплатить его не было возможности, так как обещанные средства так и не поступили.
В прошлую зиму была запущена котельная - только на отопление строители потратили более 2 млн. собственных средств. Кредиторская задолженность "Сартехстройинвесту" не погашена до сих пор.
Далее подрядчик признался, что на объект Павел Ипатов стал приезжать только в течение двух последних недель. "Я видел депутата Государственной Думы Панкова, председателя комитета капстроительства области Вячеслава Миронова, но Павел Ипатов появился только недавно", - Борис Еремин.
Он также попросил выделить дополнительно 85 млн. рублей, эта сумма необходима для сдачи объекта. Подрядчик пояснил, что общая сумма контракта 1,62 млрд. рублей. На 1 января 2011 года было получено 991 млн. рублей.
Это говорит о том, что на сдачу объекта в прошлом году просто не хватило средств. Валерий Радаев задал правомерный вопрос, где недостающие деньги? "Денег вовремя не дали, поэтому объект не достроили", - сделал вывод Председатель областной Думы.
Борис Еремин сообщил, что Павел Ипатов дал поручение Дмитрию Федотову разобраться в запутанных вопросах финансирования перинатального центра, обсудить все с депутатами и дополнительно выделить деньги.
По мнению депутата Госдумы Николая Панкова, пока правоохранительные органы не разберутся, "никто сюда ни копейки выделять не должен". Это ясно хотя бы потому, что сумма финансирования на строительство перинатального центра была подсчитана и обоснована.
Валерий Радаев считает, что строительная организация, если она хочет достроить объект в рамках договора, должна судиться. А ситуация, при которой подрядчик недополучил сотни миллионов рублей, и не попытался с этим разобраться, недопустима.

Информационно-аналитический отдел

http://www.srd.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5126&Itemid=6
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован