22 ноября 2005
411

Валерий Селезнев: Овощная война

 
Польша надеется, что в решении о запрете ввоза в Россию продукции растениеводства нет политических оснований.

Премьер Польши Казимеж Марцинкевич надеется, что решение российских властей о запрете импорта польской продукции растениеводства "не имеет политических оснований". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в Генеральном консульстве Польши в Калининграде.

"Дворник" попросил высказать свое отношение к овощной войне депутатов Калининградской областной думы. Итак:

Запрет ввоза польского мяса и растениеводческой продукции - это политичекая акция? И как она отразится на людях?

Соломон Гинзбург:

- Вне всякого сомнения - это политика. Для достижения каких-то политических целей нередко манипулируют причинами, якобы экономическими. Это отразится на населении. Цены будут расти, а качество продукции снижаться.

Людмила Зелиниская:

- Я не вникала в тонкости этого дела. Любой запрет должен быть обоснован. У нас обычно внезапно запрещают и последствия не просчитывают. Аналитики нет совсем. Это очередная экономическая диверсия против среднего бизнеса, которая происходит почти каждый год.

Валерий Селезнев:

- Экономическая акция, безусловно. И не акция это, а запрет. У нас переизбыток своей фруктовой продукции. Нет пунктов ее приема. А со свининой - поторопились. Не надо было сразу махать саблей. Но, думаю, это никак негативно не отразится. может, чуть-чуть повысятся цены. Перейдем на российских производителей.

Владимир Ежиков:

- Политическая! Экономических причин не вижу. Все, что приводит к повышению цен, - это плохо. Необходимо сначала продумывать последствия, а потом делать. Я "за " укрепление местного производителя, но с пользой для каждого человека.

Константин Поляков:

- Отношения между Польшей и Россией ухудшаются два года, и если бы это была политика, то акции начались бы уже давно. Видимо, действительно, это связано с таможенной политикой, которую проводит польская сторона. Отразится это на российских и польских фирмах. А население не пострадает. Думаю, Литва спокойно справится с поставками.

 

http://www.dvornik.ru/issue/articles/8879.php

22.11.2005

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован