31 августа 2007
2395

Валерий Сердюков в Астрахани участвует в заседании Президиума Госсовета, посвященном развитию рыбохозяйственного комплекса

Как сообщает корреспондент "Губернаторы.Ru", как член Президиума Госсовета, губернатор Ленобласти валерий Сердюков намерен поставить ряд вопросов, связанных с развитием отрасли. В частности, в Ленобласти в Гатчине работает единственный в России завод по производству кормов для товарного рыбоводства, между тем, он не справляется с заказами. В остальные регионы корма везут из-за границы - от этого дорожает продукция. Почему так происходит, какие связанные с использованием водоемов вопросы надо решать с министерством природных ресурсов, что делает область для развития отрасли - эти вопросы Валерий Сердюков обсудит с участием главы государства, министров, полпредов и входящих в Президиум Госсовета глав регионов.

Отметим, что в Ленинградской области за последние пять лет в два раза увеличилось производство товарной рыбы, на Ладоге и Онеге работают современные разводящие форель, сига, лосось и даже прихотливых сомов, осетров предприятия.

Принята областная программа развития рыбоводства, она предусматривает поддержку из регионального бюджета предприятиям, достигающим в этой отрасли результатов.

31.08.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=47&okrug=0&razdel=main&statja=25856
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован