19 августа 2009
1175

Валерий Шанцев считает, что необходимо организовать борьбу с притонами для распития спиртных напитков, находящимися в удаленных селениях региона

(НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд) Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что необходимо организовать борьбу с притонами для распития спиртных напитков, находящимися в удаленных селениях региона. Об этом он сообщил по итогам совещания с главами МСУ.

Глава региона подчеркнул, что по статистике главного управления МЧС России по Нижегородской области, в 2008 году из-за несчастных случаев в регионе погибло 900 человек. "Чаще всего это происходит по причине выпивки в таких вот притонах и курения в нетрезвом виде, из-за чего потом и возникают пожары", - сказал он.

Напомним, несчастные случаи, отравления и травмы находятся на третьем месте в списке основных причин смертности в Нижегородской области в 2008 году - от них в общей сложности скончалось 6 тыс. 685 человек. Таковы данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области.

Также ранее сообщалось, что городская Дума Сарова выступала за введение штрафов за предоставление квартир для систематического распития спиртного. По словам заместителя главы администрации Сарова Александра Тихонова, в последнее время в центре Сарова из-за распития спиртных напитков в квартирах произошло два пожара. "В каждом доме есть владельцы квартир - алкоголики, которые систематически выпивают и устраивают шум, пьянки, драки, представляя своими действиями угрозу соседям", - сказал он.

Председатель комитета ЗС НО по вопросам госвласти и МСУ Валерий Осокин внес предложение установить ответственность за содержание притона, для чего потребуется внесение изменений в федеральное законодательство.

19 Август 2009
www.niann.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован