27 ноября 2007
179

Валерий Шанцев: `Сегодня вся Европа приехала к нам`

Во вторник, 27 ноября, состоялась встреча Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с представителями делегации Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ).

В рамках встречи глава региона провел для гостей презентацию инвестиционного потенциала и инвестиционных проектов, а также архитектурной и градостроительной политики Нижегородской области.

Комментируя итоги встречи, Валерий Шанцев отметил, что в состав Ассоциации входят 560 крупных компаний, представляющих различные отрасли экономики. "Это очень диверсифицированная организация, которая хорошо представлена в России", - подчеркнул губернатор.

Представители АЕБ посещают Нижегородскую область с целью ознакомления с регионом и его возможностями, чтобы в дальнейшем реализовывать здесь инвестиционные проекты. Наиболее привлекательными направлениями, по словам губернатора, являются автомобилестроение, нефтехимия, машиностроение, электроэнергетика, приборостроение, банковский бизнес, пищевая промышленность, то есть те отрасли, которые активно развиваются в регионе.

"Мы регулярно представляем Нижегородскую область за рубежом, сегодня же вся Европа приехала к нам", - отметил Валерий Шанцев.

Губернатор выразил надежду, что знакомство с экономикой Нижегородской области будет успешным и взаимовыгодным. "Лидеры зарубежного рынка - крупные европейские компании - это хорошие партнеры", - подчеркнул глава региона.

В свою очередь генеральный директор АЕБ Франк Шауфф отметил открытость регионального правительства в отношении иностранных инвесторов и пригласил Валерия Шанцева презентовать Нижегородскую область перед расширенным кругом членов Ассоциации Европейского Бизнеса.

Справка:

В рамках визита представители АЕБ намерены посетить ОАО "Нижновэнерго", ОАО "НМЖК", ОАО "Сибур-Нефтехим", ОАО "Нижфарм", ОАО "Гидромаш", ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" и "Марчмонт Кэпитал Партнерс".

http://www.government.nnov.ru/?id=26611
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован